Borrar
El nuevo centro de mayores para los habitantes de los barrios trastormesinos ALMEIDA
Un nuevo centro de mayores en el barrio de Chamberí

Un nuevo centro de mayores en el barrio de Chamberí

El edificio, que fue construido entre el Paseo César Real de la Riva y las calles Francisco Maldonado y Mariano Ares y Sanz, contó con una inversión total de 3.628.030,52€

María Andrea Sandia

Salamanca

Miércoles, 3 de abril 2024, 17:39

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Los mayores del barrio de Chamberí y sus alrededores tienen motivos para alegrarse. La construcción del nuevo centro municipal para personas mayores del barrio ya está terminada y, una vez equipada, estará lista para recibir a todos aquellos que decidan acercarse a disfrutar de sus instalaciones.

Así lo comentó el alcalde de la ciudad, Carlos García Carbayo, en su visita al recién terminado inmueble ubicado entre el Paseo César Real de la Riva y las calles Francisco MaldonadoyMariano Ares y Sanz. Un proyecto que contó con una inversión total de 3.628.030,52 euros.

El nuevo edificio del Ayuntamiento tiene la finalidad de acercar la programación orientada a personas mayores a los barrios trastormesinos, en los que actualmente residen más de 4.000 personas que superan los 65 años y a los que los otros dos centros de la ciudad, Juan de La Fuente y Tierra Charra, les quedaban un poco alejados. Además, el lugar contará con un punto del Servicio de Atención al Ciudadano con la intención de descentralizar los servicios y acercarlos a aquellos sectores menos céntricos de la ciudad.

Acompañado por concejala de Mayores, Isabel Macías, el concejal de Fomento, Fernando Carabias, miembros de la Federación de Asociaciones de Mayores de Salamanca (FAMASA), de asociaciones de mayores y de vecinos de los barrios trastormesinos y del Defensor del Mayor, Jesús Sánchez, Carbayo recorrió las instalaciones de un inmueble que clasificó como «de aspecto formidable». Y no es para menos, el edificio dispondrá de un salón de actos polivalente, bar, gimnasio, peluquería, salas de usos múltiples y aulas para talleres de nuevas tecnologías, lectura, jardinería, bricolaje, pintura, encuadernación y cocina.

Además, el centro, que ha sido pensado en base a la accesibilidad y la sostenibilidad, dispone de grandes ventanales y áreas ajardinadas, entre las que se incluye unas pequeñas parcelas para el cultivo, para beneficiar el contacto con la naturaleza y las actividades al aire libre.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios