26 enero 2022
  • Hola

Un pabellón deportivo convertido en consultorio médico en esta localidad salmantina

En su interior ya se han instalado los lavabos para las casetas de obra que servirán para pasar consulta en Terradillos, a la espera de trasladar el material sanitario y los ordenadores

13 ene 2022 / 17:35 H.
Ver Comentarios

La llegada e instalación, por parte de los operarios municipales, de los sistemas de aseo que la Junta había solicitado para poder dar luz verde a las casetas de obra que serán de manera temporal la nueva sede del consultorio médico ha cerrado por ahora el bloque de trabajo municipal para acondicionar un espacio al que los vecinos puedan acudir a las visitas médicas sin tener que desplazarse hasta Alba.

“La instalación cuenta con climatización en cada caseta, sistema wi-fi, los lavabos y todo lo que nos han pedido”, señaló la teniente de alcalde, Julia Panchuelo, “ahora es el turno de la Junta porque quedan por hacer el traslado de los materiales médicos para pasar consulta y de los ordenadores, además de su puesta en marcha. Son dos aspectos del acondicionamiento del nuevo espacio de consultorio médico que el Ayuntamiento no puede abordar”.

Desde el Consistorio viminatense se ha llevado a cabo la limpieza integral, tanto de las instalaciones generales del pabellón como de las casetas instaladas y comunicado la disponibilidad del recinto a Sanidad para que se agilice el proceso de llegada de los médicos y el servicio de enfermería a este espacio.

Por ahora, hasta que se tenga la luz verde definitiva para que se pueda pasar, de forma temporal, consulta en estas casetas, la atención sanitaria a los cerca de 3.400 vecinos del municipio se desarrolla en la localidad de Alba de Tormes, una situación que no gusta entre los residentes debido a que convierte en imprescindible el desplazamiento hasta el Centro de Salud de la villa ducal.

El mantenimiento del consultorio es una competencia municipal y el alcalde, Alejandro Álvarez, tras el desplome de parte del techo de una consulta se mostró sorprendido: “No había grietas ni nada que indicase problemas. Además, el año pasado en verano se hizo una revisión del edificio y se reparó el tejado y la sobrecubierta con un obra de cerca de 10.000 euros”. Ahora

El edificio se estrenó hace dos décadas y está ubicado en el Paseo de Poniente.

Recupera variable LOGO:
https://www.lagacetadesalamanca.es/base-portlet/webrsrc/ctxvar/d02eb2dc-2fcb-4c80-a2f6-a5cfab1e30e3.svg

https://www.lagacetadesalamanca.es/base-portlet/webrsrc/ctxvar/a835bb89-65e8-449c-9619-d30e7c8e74ec.png