TEL
El Tejado
Sábado, 30 de marzo 2024, 22:17
La localidad de El Tejado ha acogido de nuevo este Sábado Santo la celebración de la tradicional comida de patatas con costilla, que ha congregado a cerca de doscientas cincuenta personas.
La amenaza de lluvia no ha sido un impedimento para que los cocineros voluntarios comenzaran a preparar desde primera hora todo lo necesario para que la comida saliera adelante. Patatas, costilla, pan, sangría, agua y postre componían un menú que, de nuevo este año, era servido en cuencos de cerámica con el nombre del pueblo de modo que quedaba para el recuerdo de aquellos que sacaran tiquet.
El mal tiempo sí impidió que la gente disfrutara de la comida en la calle y muchos optaron por entrar en las antiguas escuelas mientras otros se llevaban la comida para casa. Algunos sí quedaron en la Plaza, donde había también un puesto de venta de productos de apicultura y donde al finalizar la comida se celebró una rifa.
Se cumplía la novena edición de una celebración que nació de parte de vecinos voluntarios y que sigue organizándose de tal manera.
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