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Candelario
Sábado, 14 de junio 2025, 17:38
El parque de Candelario acoge en este fin de semana la primera edición de la feria agroalimentaria del embutido para rendir homenaje a su tradición chacinera.
Una veintena de productores participan en una iniciativa promovida por la Diputación de Salamanca y que ha sido inaugurada en esta mañana de sábado por la diputada de Ferias y alcaldesa de Sorihuela, Nieves García, la alcaldesa de Candelario, Elvira Fernández, concejales de su equipo de Gobierno y el edil de Deportes de Béjar, Rubén Martín.
La alcaldesa ha querido destacar que la feria del embutido sirve también para rendir homenaje a su tradición chacinera. No en vano, ha apuntado, la localidad contaba con 103 fábricas en el año 1818.
Quesos, embutidos, dulces, huevos, miel y, también, juguetes y otros productos forman parte de la oferta de una feria que nace con vocación de futuro tal y como han asegurado esta mañana Nieves García y Elvira Fernández.
A mayores de esa cita, el programa de actos paralelo cuenta con visitas guiadas por la localidad y degustaciones de vinos y embutido. No han faltado varios candelarienses ataviados con el traje típico de choricero y la música del tamborilero Miguel Ramos.
El programa para mañana
11:00 horas. Visita guiada al casco urbano de Candelario. Los interesados pueden inscribirse durante toda la jornada del sábado en la carpa del Ayuntamiento de la feria.
11:30 horas. Visita al Museo de la Casa Chacinera (Información y reservas en el teléfono 695 563 491).
12:00 horas. Apertura de la Feria Agroalimentaria del Embutido, en el parque.
13:00 horas. Cata de vinos de la bodega Abuelo Flores. Máximo 30 personas. Precio 1 euro por persona. Es necesaria la inscripción previa en la carpa del Ayuntamiento.
13:00 horas. Visita al Museo de la Casa Chacinera (Información y reservas en el teléfono 695 563 491).
14:30 horas. Sorteo de un lote de embutidos entre todas las personas que hayan realizado alguna compra en los puestos de la feria.
15:00 horas. Cata de productos de feria con productos del cerdo + bebida. Precio: 2 euros. Compra los tiquets durante los dos días de la feria en la carpa del Ayuntamiento.
17:00 horas. Cierre de la feria.


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