Borrar
La parcela en la que se levantará en nuevo edificio multiusos de Matilla de los Caños. EÑE
Matilla avanza en la inversión para el nuevo edificio multiusos

Matilla avanza en la inversión para el nuevo edificio multiusos

Tras una primera fase de 90.000 euros invertidos para la cimentación, ahora se aborda la etapa de la estructura. El edificio tendrá casi 900 metros cuadrados en dos plantas y doble uso social y cultural

EÑE

Matilla de los Caños

Viernes, 10 de noviembre 2023, 19:25

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

La localidad de Matilla de los Caños apuesta por mejorar sus infraestructuras municipales con un nuevo edificio multiusos que se va a levantar con planta baja y primer piso en una parcela municipal de más de quinientos metros cuadrados junto al centro de Salud.

La primera inversión que ha realizado el Consistorio ha sido de 90.000 euros, procedentes de Planes Provinciales de Diputación de Salamanca, con los que se ha realizado un sistema de pilotaje en los cimientos de la nueva edificación.

Ahora el Ayuntamiento de Matilla de los Caños aborda la licitación de una segunda etapa de trabajo en la que se van a invertir más de 50.000 euros para comenzar a desarrollar la estructura de la planta baja del edificio.

«El proyecto es de hace varios años y se va a ejecutar en varias fases con inversiones de los sucesivos Planes Provinciales», relató la teniente de Alcalde Pilar Sánchez, «la idea es avanzar a lo largo de la legislatura en la puesta en marcha del edificio que en la parte baja será un multiusos y en la primera planta se ha planteado un Centro de Día».

La ubicación de la parcela municipal, en la plaza junto al centro de Salud y también la parroquia, con un amplio espacio para poder aparcar y a pocos metros del cruce de carreteras que conecta con la autovía y el resto de municipios del entorno, hace que el sencillo acceso hasta el nuevo edificio sea otro factor que juega a su favor.

Hasta ahora el municipio carece de espacios tan amplios en los que poder organizar actividades propias a resguardo de las condiciones climatológicas desfavorables.

La nueva inversión de 50.000 euros se llevará a cabo en unas obras que se prolongarán durante dos meses y que permitirán dar forma a la estructura de la planta baja del edificio, que en total tendrá casi 900 metros cuadrados, siendo 488 los que se adaptarán para la planta baja.

Se ha previsto incluso reservar espacio para la instalación de un ascensor para dar servicio a la primera planta cuando se lleven a cabo las obras de la misma.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios