15 fotos
Secciones
Destacamos
15 fotos
EÑE / F.MARTÍN
Encinas de Arriba
Domingo, 24 de marzo 2024, 11:20
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Opciones para compartir
Con una buena comida a base de cocido para más de 150 personas abrieron ayer los vecinos de Encinas de Arriba las vacaciones de Semana Santa. Familias y grupos de amigos compartieron mesa y mantel en las instalaciones del pabellón municipal para degustar el jugoso plato y las generosas raciones que habían elaborado los propios vecinos.
Fue a partir de las tres de la tarde cuando, además de la sopa y los garbanzos, comenzaron a servir los rellenos, el chorizo cocido, orejas de cerdo o los huesos del jamón, elementos clave para que el menú estuviera completo. Además, tampoco faltó el repollo.
Una de las peculiaridades más especiales de la cita gastronómica que se vivió ayer en Encinas de Arriba fue que los vecinos fueron los grandes cocineros para que la comida estuviera lista. Una elaboración que comenzó en la tarde del viernes para que después de más de seis horas de cocción estuviera todo perfecto. Desde pelar patatas y zanahorias hasta cortar y cocer, tener listo el caldo para la sopa con huesos de jamón, oreja o chorizo, elaborar más de doscientos rellenos o servir los platos, fueron algunas de las tareas que tuvieron que desarrollar.
El evento, que se celebró por primera vez en la localidad, tuvo gran acogida por parte de los vecinos que pasaron un día festivo y de convivencia. Además, al terminar la cita gastronómica tuvieron la oportunidad de participar en juegos tradicionales y demostrar sus habilidades vocales en una sesión de karaoke. La siguiente cita festiva en la localidad será la celebración del Lunes de Agua, el 8 de abril, con la tradicional tirada de la naranja, una charanga y reparto de sangría en la zona conocida como el ‘Horcajo’.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.