Borrar
Una de las escenas del documental de Apple TV.
Embutidos Fermín, protagonista en un documental gastronómico de Apple TV

Embutidos Fermín, protagonista en un documental gastronómico de Apple TV

Esta empresa salmantina y La Alberca explican al mundo todos los secretos del cerdo como ingrediente universal

La Gaceta

Sábado, 24 de agosto 2024, 13:20

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

Hay animales que son símbolos socioculturales de determinadas zonas. Uno de los claros ejemplos es el cerdo, que está estrechamente relacionado con la provincia de Salamanca. Y en especial con La Alberca. Cómo no será está simbiosis, que la localidad salmantina con la empresa Embutidos Fermín a la cabeza han sido protagonistas de un episodio de la serie documental de AppleTV «Omnivore».

Este trabajo audiovisual, que ya está disponible en esta plataforma de pago en todo el mundo, centra sus ocho episodios en ocho ingredientes como son chile, atún, sal, plátano, cerdo, arroz, café y maíz. Uno de esos capítulos está dedicado en exclusiva a la figura del cerdo y a La Alberca. El paso por Salamanca narra la historia de La Alberca y de la empresa salmantina Embutidos Fermín.

El renombrado chef René Redzepi pone voz a este apasionante viaje culinario y describe a los espectadores cómo es la vida del cerdo Antón y la rica herencia culinaria de la Región, donde las recetas de cerdo son tan abundantes como sus habitantes.

Además, este trabajo audiovisual tiene más toques salmantinos. La directora es la conocida Isabel Coixet. Hija de salmantina y catalán, en diciembre de 2022 revivió durante el rodaje en La Alberca los veranos que pasaba en Salamanca de pequeña en compañía de su abuela y sus tías.

Para Fermín, participar en «Omnivore» es un testimonio de su dedicación a la calidad y la tradición.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios