16 fotos
Secciones
Destacamos
16 fotos
Doñinos de Salamanca
Domingo, 24 de noviembre 2024, 16:09
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Sólo tres ediciones han sido necesarias para que la Feria Agroalimentaria y de Artesanía celebrada este domingo en Doñinos de Salamanca se consolide como una de las citas punteras del calendario de actividades de otoño en la provincia. Una actividad cuyo objetivo ha sido poner en valor, difundir y acercar los productos de la tierra y los trabajos artesanos.
Así, poco a poco, a lo largo de la jornada, los vecinos tanto de Doñinos como de municipios cercanos a la localidad han ido llenando de ambiente el Centro Polivalente para participar y disfrutar de los diferentes puestos. Exposición y venta en la que 25 artesanos, llegados desde diferentes puntos de la provincia como Miranda de Azán, Peñaranda de Bracamonte, La Vellés o Galindo y Perahuy e incluso de Plasencia (Cáceres), han mostrado una selección de sus artículos elaborados de forma artesanal que captaron la atención y las ventas.
En este contexto, productos alimenticios como quesos, dulces tradicionales, empanadas, pan, licores, vinos, miel y embutidos o complementos de bisutería artesanales, figuras 3D o elementos decorativos personalizados fueron algunos de los atractivos que se ofrecieron al público.
Por otro lado, la jornada ha contado con una demostración culinaria a cargo de Esteban y Raquel en la que elaboraron una deliciosa crema de moras con crumble de galletas, un tartar de salchichón y un arroz meloso de boletus y cabecero de lomo. Platos que se han dividido en noventa raciones para que los asistentes pudieran degustar las preparaciones culinarias.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.