Secciones
Destacamos
Santa Marta de Tormes
Jueves, 21 de noviembre 2024, 18:49
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Las instalaciones de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes han acogido un año más las Jornadas Micológicas que, este año, han llegado a su XIX edición. «Se trata de un evento gastronómico de mucho recorrido en Santa Marta y, por lo tanto más que consolidado, en el que se reúnen amantes y expertos de la micología«, ha relatado la responsable de la Escuela, Soraya Sánchez.
«Como se ha podido comprobar a lo largo de muchos años, nuestra Escuela nace con un claro carácter formativo dirigido a ampliar las posibilidades laborales de nuestros alumnos, pero también es un espacio para compartir jornadas temáticas que giran en torno al sector hostelero y a los grandes productos que tenemos en la provincia», ha añadido Sánchez.
Las XIX Jornadas Micológicas han comenzado a las 9:30 horas de este jueves con una salida por el entorno de Santa Marta para recoger setas y continuado con la presentación y posterior celebración de la final del X Concurso Provincial de Tapas con Setas, organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca.
Las jornadas han continuado por la tarde con la charla «Son comestibles, pero no para todos» a cargo de Antonio Martín Manresa, presidente de la asociación Setera Boleto Negro, también conocido como Don Seto. Además, se ha incluido una exposición de setas. «Se trata de unas jornadas que siguen la dinámica de pasadas ediciones debido a la buena acogida que ha tenido la programación en los casi veinte años que lleva en marcha», ha concluido Soraya Sánchez.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.