17 agosto 2022
  • Hola

Arranca la obra del colegio de Doñinos para ampliar su espacio

Los trabajos se prolongarán siete meses | La inversión de 505.000 euros que realizará la Junta permitirá construir las salas ampliando en 300 metros cuadrados el centro

20 may 2022 / 08:25 H.
Ver Comentarios

La esperada obra de ampliación del colegio Domingo de Guzmán en la localidad de Doñinos ya ha comenzado. Se trata de una inversión de 505.000 euros que realizará la Junta de Castilla y León para dotar con tres nuevas aulas el recinto educativo del municipio y el tiempo de duración de las obras se ha acotado en siete meses.

Esta será una nueva etapa para la dotar con nuevas aulas al centro, que tenía previsto arrancar en el curso 2021-2022 con dos nuevas aulas. El fiasco llegó el año pasado, durante las primeras semanas de trabajo para la ampliación, puesto que se produjo el abandono del proyecto por parte de la empresa adjudicataria de las obras del nuevo aulario, que en un principio contemplaba levantar un edificio con capacidad para dos clases y que tenía una asignación de 165.000 euros.

La Junta, que es la responsable de las infraestructuras educativas, tuvo volver a adjudicar la ampliación y valorar la parte que ya se había desarrollado por parte de la empresa que abandonó la obra.

En octubre, la Dirección Provincial de Educación de Salamanca recibió el dictamen del Consejo Consultivo de Castilla y León, un paso que ha permitido avanzar con la resolución del contrato de la obra con la anterior empresa, y, a su vez, poner en marcha el diseño de la nueva ampliación en la que se contemplan tres aulas en lugar de las dos del primer proyecto.

Ahora, tras cumplirse la larga tramitación legal, las máquinas ya están sobre el terreno y han comenzado los trabajos para ejecutar los cimientos de la ampliación, algo que ha conllevado la redacción de un nuevo proyecto al pasar de dos a tres aulas que darán continuidad a la estructura en forma de espina que presenta el colegio desde sus inicios.

Los nuevos espacios educativos ocuparán la zona en la que hasta el pasado curso se ubicaban las aulas prefabricadas y consistirán en la construcción de tres nuevas aulas en la planta baja, una de ellas se hará en una zona parcialmente construida en una fase anterior, dos pequeños almacenes (uno de ellos podría servir como despacho), y un cortavientos en el nuevo acceso a esta zona, que ampliará la superficie del centro en 307 metros cuadrados.

Recupera variable LOGO:
https://www.lagacetadesalamanca.es/base-portlet/webrsrc/ctxvar/d02eb2dc-2fcb-4c80-a2f6-a5cfab1e30e3.svg

https://www.lagacetadesalamanca.es/base-portlet/webrsrc/ctxvar/a835bb89-65e8-449c-9619-d30e7c8e74ec.png