La III fiesta de la matanza tradicional de Tordillos ha reunido a 400 comensales este sábado.
En esta localidad que supera los 300 habitantes el Ayuntamiento ha organizado por tercera vez esta celebración peculiar del sacrificio del cerdo para llenar la despensa.
El programa gira en torno a las degustaciones y la labor tradicional que ha ido explicando el matancero y concejal, Juan Carlos García Blázquez.
En la jornada también ha participado activamente el alcalde, Ángel Luis Alonso.
Se ha comenzado el chamusco al estilo tradicional con escobas y acompañado de la degustación de perrunillas, galletas y aguardiente.
Después se ha llevado a cabo el despiece, con explicación del matancero y la preparación del hígado acompañado de un caldo.
Al mediodía se ha degustado el hígado encebollado con huevos fritos.
El frontón se ha llenado de mesas y sillas para el disfrute de un menú a base de patatas meneás con chichas y postre. El punto final es el sorteo del despiece del cerdo.
Publicidad
- 1 El duro viaje de Susana Díaz a Salamanca: «He intentado olvidarlo porque casi me destroza la vida»
- 2 Susto en la avenida de los Maristas por una mujer y su hijo en paradero desconocido
- 3 La obra que nunca para en Salamanca
- 4 Así quedan las fiestas locales de 2026 en los municipios de Salamanca
- 5 España se retira de Eurovisión
- 6 Misterioso mensaje de Yurena por las calles de Salamanca
- 7 Sanidad corrige los servicios mínimos de la huelga médica en Salamanca y añade refuerzos en el turno de tarde
- 8 Una reforma integral para el último edificio histórico del Rollo
- 9 «Sueño con tener vacas y ovejas, pero el lobo...»
- 10 Los toros se cuelan otra vez en TVE
-
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad