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Miércoles, 24 de marzo 2021, 12:50
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El salmantino Juan Carlos Hernández se ha colado como uno de los 10 finalistas que cocinaron y compitieron en directo por el mejor cachopo casero del país y conseguir un premio de 3.000 euros.
Su clasificación se ha producido tras imponerse a más de un centenar de concursantes participó en este I campeonato amateur del auténtico cachopo asturiano. La gran final se celebró junto a los 10 finalistas en las instalaciones de la antigua fábrica conservera de Ortiz, en Candás. “Una materia prima de gran calidad debido a los patrocinadores, una perfecta organización, pensé que estaba en Mastercef y concursantes muy preparados” asegura Juan Carlos Hernández (@juanitoalpunto).
Debido a situación sanitaria, se realizó a puerta cerrada, extremando las medidas de seguridad sanitarias. Tanto participantes, presentadora, miembros del jurado y técnicos fueron sometidos a test antes de acceder al recinto de la final. Todo fue grabado y se publicará el ganador a través de la página web ‘autenticocachopoasturiano’ este próximo viernes día 26 de marzo.
Los participantes dispusieron de media hora para cocinar en directo su receta del auténtico cachopo asturiano y convencer al jurado. Las recetas fueron elaboradas con carne de Ternera Asturiana IGP y queso de Central Lechera Asturiana. El jurado valoró parámetros tan diversos como sabor, textura, punto de cocción, jugosidad, empanado, presentación, limpieza, originalidad e innovación en la receta.
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