Borrar
Juan Carlos Hernández finalista del mejor cachopo casero de España.
El salmantino que se ha colado en la final del mejor cachopo casero de España

El salmantino que se ha colado en la final del mejor cachopo casero de España

Este próximo viernes se sabrá en qué posición ha quedado

Miércoles, 24 de marzo 2021, 12:50

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

El salmantino Juan Carlos Hernández se ha colado como uno de los 10 finalistas que cocinaron y compitieron en directo por el mejor cachopo casero del país y conseguir un premio de 3.000 euros.

Su clasificación se ha producido tras imponerse a más de un centenar de concursantes participó en este I campeonato amateur del auténtico cachopo asturiano. La gran final se celebró junto a los 10 finalistas en las instalaciones de la antigua fábrica conservera de Ortiz, en Candás. “Una materia prima de gran calidad debido a los patrocinadores, una perfecta organización, pensé que estaba en Mastercef y concursantes muy preparados” asegura Juan Carlos Hernández (@juanitoalpunto).

Debido a situación sanitaria, se realizó a puerta cerrada, extremando las medidas de seguridad sanitarias. Tanto participantes, presentadora, miembros del jurado y técnicos fueron sometidos a test antes de acceder al recinto de la final. Todo fue grabado y se publicará el ganador a través de la página web ‘autenticocachopoasturiano’ este próximo viernes día 26 de marzo.

Los participantes dispusieron de media hora para cocinar en directo su receta del auténtico cachopo asturiano y convencer al jurado. Las recetas fueron elaboradas con carne de Ternera Asturiana IGP y queso de Central Lechera Asturiana. El jurado valoró parámetros tan diversos como sabor, textura, punto de cocción, jugosidad, empanado, presentación, limpieza, originalidad e innovación en la receta.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios