Salamaq 2023: programa de actividades de hoy viernes 1 de septiembre
A continuación te dejamos el programa completo de actividades de Salamaq para hoy
L. G.
Viernes, 1 de septiembre 2023, 10:53
Este viernes Salamaq 2023 abre sus puertas con múltiples actividades. A continuación te dejamos el programa completo para este viernes 1 de septiembre.
Noticia Relacionada
Salamaq 2023: entradas, horarios y autobuses
Viernes 1
-11:00 h. Apertura de la Feria Salamaq23
-12:00 h. Pesada de animales de la raza charolesa. Lugar: Pista de concurso Nave de ganado Vacuno Charolés
-17:00 h. Exhibición en libertad de ejemplares de Caballo de Deporte Español
Lugar: Anillo de exhibiciones
-18:30h. La ruleta del reciclaje
Lugar: Próximo a zona infantil
CONCURSOS MORFOLÓGICOS DE GANADO SELECTO
-11:00 h. XXXI Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina. Lugar: Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania
-11:00 h. XXXIX Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha
Lugar: Nave nº 3 de ganado Vacuno
-17:00 h. XXXI Concurso Morfológico Nacional de Ganado Vacuno de Raza Limusina. Lugar: Carpa de concurso Limusin - Blonde de Aquitania
JORNADAS PROFESIONALES
-12:00 h. «Situación del Programa de Cría». Organiza Agrupación Nacional de Asociaciones de Criadores de Ganado Vacuno de las Razas Berrenda en Colorado y Berrenda en Negro (ANABE)
Lugar: Sala de la Lonja
12:05 h. VI ENCUENTROS PROFESIONALES DEL PORCINO IBÉRICO. «Enemigos Digestivos del Porcino Ibérico. Cómo deshacernos de ellos»
-12:05 h. Introducción por Elena Muro Berzosa, STC Veterinario Nanta S.A.U.
-12:15 h. «Nutrición del lechón ibérico»: Sara Mateu Chaler. Jefa de producto porcino de NANTA S.A.U. 12:30 h. «El agua, pieza clave en la salud intestinal». (Mila Carvajal Zaragozano. Product Manager – Swine Gut Health Trouw Nutrition).
-12:45 h. «Disentería porcina. Conocer la enfermedad para poderla controlar»: Álvaro Aguarón Turrientes, Veterinario de los Servicios Técnicos de Porcino de Laboratorios Syva.
-13:00 h. «Erradicación de disentería»: Óscar Soriano Jiménez. Consultor en bioseguridad de Animal Data Analytics.
-13:20 h. Mesa redonda. Modera: Miguel Ángel Higuera Pascual.
-13.45 h. Degustación de productos ibéricos en el stand de Nanta. Organiza: Nanta S.A.U.
Lugar: Salón de actos. Edif. Pabellón Central
-16:15 h. «Virus shield desinfectante del futuro». Craig Shaw. CEO Virus Shield North America INC; Janice Shroeter. CTO Virus Shield North America INC. Organiza Sociedad Rural Española de Ganadería.
Lugar: Salón de actos. Edif. Pabellón Central
ACTIVIDADES Y TALLERES TIERRA DE SABOR
- De 12:00 a 13:00 h. Cata 3 vinos blancos D.O: Rueda, impartida por Bodega Eresma-La Soterraña
- De 13:30 a 14:30 h. Taller impartido por la nutricionista Gloria Hernández: «La importancia de la alimentación para la salud»
- De 17:00 a 18:00 h. Taller impartido por la empresa Bunker Distillery: «Descubriendo la ginebra: elaboración y cata»
- De 18:30 a 19:30 h. Taller impartido por la nutricionista Gloria Hernández: «Celiaquía: aprendiendo a comer sin gluten»
Lugar: Stand Tierra de Sabor. Pabellón Central
ACTIVIDADES SALAMANCA EN BANDEJA
- De 18:00 a 19:15 h. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia de Salamanca: Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca, Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca, La Margarita Antonia Mermeladas y Conservas. Showcooking: Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes. Maridaje: DOP Sierra de Salamanca
Lugar: Circular II
CERTAMEN EN CLASE PRÁCTICA DE ESCUELA DE TAUROMAQUIA DIPUTACIÓN DE SALAMANCA
- 19:00 h. 3 novillos de la ganadería de Escudero de Cortos, para los alumnos: Pedro Andrés, Manuel Tabernero, «El Mene»
Lugar: Anillo de Exhibiciones