Tercera RFEF: El Guijuelo y el Santa Marta hacen los papeles mientras que el filialñ cae sin ninguna opción

El Guijuelo sigue más líder mientras que el Slmanaca UDS ‘B’ no levanta el vuelo

Domingo, 30 de enero 2022, 09:51

Al Guijuelo le basta con 14 minutos (3-0)

Catorce minutos le sirvieron ayer al CD Guijuelo en su casa, en el Municipal “Luis Ramos”, para dejarle claro al SD Almazán que no le iba a poner las cosas fáciles en el partido y sentenciarlo sin saber que aún quedaba un gol más en la segunda parte.

Líder en la clasificación, el Guijuelo marcó el primer tanto en el minuto 7 de Trapero en una jugada de córner embarullada en la portería visitante. No fue suficiente para los de Mario Sánchez y apenas siete minutos después, Rodri Florez aumentó la diferencia en el marcador ante la desesperación del portero visitante, Alberto. A partir de ese momento, el equipo local se relajó y dejó espacio al Almazán para intentar acortar la distancia en el marcador sin suerte.

Ya en la segunda mitad, Toti sentenció un encuentro no sin apuros para los chacineros más tranquilos por el marcador a favor pero con intentos de Alvarito y Alex Caramelo y con un Almazán buscando los huecos para empatar. El nuevo fichaje del club, Coque, es estrenó ayer en las filas del Guijuelo con el número 22 y lo hizo sustituyendo a Cristóbal Gil. Apenas jugó 20 minutos pero sirvieron para tomar contacto con la disciplina verdiblanca.

Remontada merecida en el San Casto (2-1)

El Santa Marta se hizo fuerte en la segunda parte del encuentro y logró la remontada a base de insistir

Pese a unos primeros cuarenta y cinco minutos más flojos, todo esfuerzo tiene su recompensa. Los de Mario Amatria volvieron a verse las caras con la victoria y ya empalman dos partidos consecutivos sumando tres puntos, y cinco sin ver la derrota. El resurgir de un equipo conlleva a partidos como este, en creen en poder salir del pozo, lo que de momento están haciendo. Sin embargo, lograron ponerse por delante del marcador los visitantes, con un cabezazo de Trust en el minuto 6. El resto de la primera mitad consistió en defender el resultado, con unos locales que no bajaron los brazos, aunque sin premio.

Tras la vuelta de vestuarios, con un Martiña pletórico, fue él que convirtió un penalti para empatar el encuentro y dar un empujón al equipo entero con la mirada puesta en la victoria. El Santa Marta jugó muy buenos minutos con ocasiones y más ocasiones, y fue Gonzalo el encargado de marcar el 2-1 y desatar la locura en el San Casto.

El filial cae derrotado ante un gran Astorga que no concedió ocasiones (0-3)

Los chicos de Carlos Valverde no pudieron aprovechar la oportunidad ante un rival directo como el Astorga, viendo cómo todos sus esfuerzos para puntuar se perdieron en una gran segunda mitad de los locales.

Los de ‘Chuchi’ Jorques dominaron el esférico desde el inicio, dejando al Salamanca B encerrado y buscando una oportunidad para acercarse al área rival con balones largos. Mike salvó a los suyos en el primer minuto de partido, y la zaga salmantina se esmeró para detener las intentonas locales.

Diego Peláez anotó el primero gracias a una gran asistencia de Diego, y minutos después Javi Amor amplió la ventaja desde los once metros. Lejos de relajarse, los jugadores locales mantuvieron el ritmo frenético en ataque hasta que Diego vio recompensado su buen partido con el tercer y último gol del encuentro. Un golpe que sentenció el duelo.