El Avenida pone pie y medio en los cuartos de final (65-77)

El equipo salmantino se va de Moscú con una buena renta de 12 puntos, que no fue más por los múltiples tiros libres que tuvieron las rusas

Jueves, 20 de febrero 2020, 18:56

El Perfumerías Avenida ha ganado a domicilio al Spartak de Moscú por 12 puntos (65-77), lo que salvo cataclismo le permitirá meterse en los cuartos de final de la Eurocup, lo que tendrá que certificar la próxima semana en Würzburg. Tras escaparse en el marcador en el segundo cuarto, el equipo salmantino ha llegado a tener 18 puntos de ventaja, pero al final ha tenido que conformarse con los 12, entre otras cosas, porque las rusas han aprovechado el ir hasta en 21 ocasiones a la línea del tiro libre para sumar 17 puntos a su casillero. Laura Gil, con 16 puntos y 7 rebotes, ha sido la más destacada de las charras.

El primer cuarto fue muy igualado, ya que el Spartak aprovechaba cualquier facilidad que le daban para anotar las salmantinas, y ellas tampoco tenían muchos problemas. Tras un parcial de 0-8, Repnikova lo cerraba con el 20-21.

Ortega ya había visto que era cuestión de defender y por eso juntó a Silvia, Gil y Vilaró, que desbarataron los ataques rusos durante algunos minutos. En el lado contrario, la pívot murciana y Hof anotaban con continuidad y un triple de Loyd cerraba un parcial de 0-13 que daba al Avenida una renta de 11 puntos en el minuto 16 (23-34). Con uno menos se llegaría al descanso después de que en el último segundo solo la mala suerte impidiera que la norteamericana consiguiera su cuarto triple.

El Avenida ya no estaba dispuesto a frenar y se sumó a la fiesta Silvia, con dos triples consecutivos. Un par de canastas de Vitola y otros tres puntos de Loyd elevaron la renta salmantina hasta los 18 puntos (40-58) frente a un Spartak que vivía gracias a los tiros libres, gracias a los cuales metió 11 de sus 17 puntos en un tercer periodo a cuyo final se llegó con un marcador de 46-62.

Vitola tomó el protagonismo anotador y las de Ortega mantenían una ventaja en torno a los 14-16 puntos, a pesar de que el Spartak disponía de varias acciones de 2+1 para no perder definitivamente la eliminatoria. Al final serán 12 los que tenga que defender el Avenida el próximo jueves en Würzburg, una importante renta, para meterse entre los cuartofinalistas una vez que se añadan los equipos procedentes de la Euroliga.