Un tiempo muerto del Aquimisa Carbajosa.
El Aquimisa Carbajosa gana 58-71 en Marbella y seguirá luchando por la salvación

Los de Avelino García encarrilaron el duelo tras el descanso, con un parcial de 0-16 en los cinco primeros minutos

Sábado, 19 de marzo 2022, 22:38

El Aquimisa Carbajosa Empresarial ha ganado la finalísima que tenía este sábado en casa del CB Marbella por 58-71 y a falta de cuatro jornadas podrá seguir luchando por la permanencia en la LEB Plata. Ahora, el equipo de Avelino García se coloca a una victoria de distancia de los andaluces, que ocupan plaza de evitar el descenso directo, y tiene el basketaverage ganado. Sidy Djitte, con 17 puntos y 11 rebotes, ha liderado la brillante actuación salmantina.

El Aquimisa Carbajosa Empresarial empezó mejor el partido, muy acertado en los lanzamientos y con un buen trabajo defensivo, que le permitió terminar el primer cuarto mandando por 6 puntos. Sin embargo, después bajó el acierto y el Marbella apretó el marcador hasta el 28-30 con el que finalizó la primera mitad.

Los de Avelino García encarrilaron el duelo tras el descanso, con un parcial de 0-16 en los cinco primeros minutos del tercer cuarto. Con esa importante ventaja, y a pesar de los intentos de los locales por dar la vuelta al resultado, el triunfo no corrió peligro y el Aquimisa Carbajosa Empresarial regresó con el triunfo.

FICHA TÉCNICA

CB Marbella (14+14+12+18): Mutic (15), Fuentes (2), Cameron (9), Giarraffa (10), Fritz (4) -cinco inicial-, Medeljkovic (-), Savic (5), Muñoz (3), Wright (8), Latorre (-) e Ibáñez (2).

Aquimisa Carbajosa Empresarial (20+10+24+17): Kennedy Clement (10), Jahvaughn Powell (16), Sidy Djitte (17), Tobi Ewuosho (12), Juanpe Jiménez (9) -cinco inicial-, Dudu Dieye (-), Josep Peris (6), Carlos Hidalgo (-), Ibu Jassey Demba (-) y Milan Pavlovic (1).

Árbitros: Víctor González y Milkana Borges.