Secciones
Destacamos
Domingo, 15 de septiembre 2019, 13:09
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Opciones para compartir
El popular ganadero salmantino José Pinto, tristemente fallecido hace unos meses, recibirá un homenaje en el documental “Cuida de mis vacas”, que se estrenará el próximo 3 de octubre, y que se enmarca dentro de la campaña que la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO) ha puesto en marcha para poner en valor el sector del vacuno de carne en nuestro país.
La campaña va dirigida, especialmente, a los amantes de la carne de vacuno: a los que disfrutan de la buena mesa, a aquellos que quieren probar las últimas tendencias... Y también a los niños, a los jóvenes a las mujeres embarazadas y a las gestantes, como un aporte fundamental para su dieta equilibrada y para que puedan crecer más sanos y fuertes, además de ser vital para los deportistas por su aporte de proteínas
El documental consta de cinco capítulos. El primero de ellos, según anuncian en la web www.fansdelvacuno.es, se reflejará el amor y la pasión de los ganaderos por sus vacas hasta el último día, el más duro de todos. El invisible vínculo entre ganadería y turismo. Un viaje inesperado. Y el homenaje a uno de los ganaderos más populares y queridos, José Pinto, un auténtico fan del vacuno.
La campaña #FansdelVacuno tiene como objetivo poner en valor el sector de vacuno de carne en nuestro país, así como promover el consumo de carne de vacuno española, y dar a conocer el cumplimiento del sector con los más exigentes estándares mundiales en cuanto a sostenibilidad, bienestar animal, sanidad animal y seguridad alimentaria.
La producción de carne de vacuno sube año tras año en nuestro país. Según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en 2018 se produjeron 666.600 toneladas de carne de vacuno, lo que supone un 3,5% más que el año anterior. Además, España cada vez exporta más toneladas tanto a países de la Unión Europea como a países terceros. En 2018 se exportaron más de 163.000 toneladas de carne, lo que indica la calidad de la carne de vacuno española y el éxito que tiene más allá de nuestras fronteras.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.