25 septiembre 2021
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Los tipos de mermelada se reinventan para adaptarse a la cocina moderna

Las mermeladas se adaptan a los tiempos: la rosa y la amapola cada vez son más utilizadas en la cocina moderna e incluso la de vino tinto combinada con el queso

27 jul 2021 / 13:38 H.
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Más allá de los sabores clásicos, la cocina moderna se impone tanto en los fogones de los hogares como en los de los restaurantes. Entre las novedades que se van haciendo cada vez un hueco más importante como complemento de los platos principales se encuentran las mermeladas con sabores originales, diseñadas para distintos tipos de platos.

Llama la atención en los establecimientos de comida ‘gourmet’ presentes en el Mercado Central la presencia de las realizadas con pétalos de flores: desde las rosas, amapolas hasta el jazmín. “Suelen utilizarse para combinar platos tanto dulces como salados y le da un sabor especial y sofisticado”, explica Cristina Rodríguez, propietaria de uno de los negocios. En el ámbito de la restauración es habitual la utilización de estas recetas con platos de carne como pueden ser la presa ibérica, el secreto o el solomillo para darle un nuevo giro al plato y convertirlo en mucho más atractivo.

Entre las variedades también se encuentra la de vino tinto, “muy utilizada para combinar con los quesos”, o la de limón, pimientos e higos, estos últimos con tradición casera en los hogares pero que nunca habían dado el salto a nivel comercial.

Llegan las primeras uvas de Sevilla

Las primeras uvas españolas de temporada comienzan a llegar al Mercado Central con precios que van desde 1,95 a los 2,95 euros, en función del tamaño. Proceden en su mayor parte de Sevilla y se espera que en las próximas semanas esté ya en todos los puestos.

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