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Agua de mar. E.P.
Los beneficios del agua de mar: ingerirla es bueno para la salud

Los beneficios del agua de mar: ingerirla es bueno para la salud

Para el consumo humano es imprescindible que se someta a un proceso de esterilización de sus agentes contaminantes

Sábado, 11 de septiembre 2021, 18:24

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Para que el agua de mar sea apta para el consumo humano, es imprescindible que se someta, previamente, a un proceso de esterilización de sus agentes contaminantes y reúna unos estándares mínimos de calidad determinados por la EFSA (European Food Safety Authority) y AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición dependiente del Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social).

¿Se puede beber el agua de mar?

El agua de mar no solo se puede consumir a través de sprays nasales, sino que ingerirla es altamente beneficioso para la salud. Para conseguir estas soluciones, hay que proceder al Advanced Quinton Protocol, protocolo de fabricación único en el mundo que garantiza la biodisponibilidad de hasta 78 elementos de la tabla periódica de Mendeleiev. En él se diferencian tres etapas fundamentales. Por un lado, la obtención de la materia prima en puntos concretos del océano y a una determinada profundidad. En una segunda fase del proceso, se procede al micro filtrado en frío (se eliminan impurezas, elementos patógenos y agentes contaminantes) y, finalmente, la tercera etapa, la Isotonización, es la encargada del ajuste de la concentración en sales minerales.

En los protocolos de seguridad se evalúan más de 100 parámetros en analíticas internas y externas para garantizar la seguridad del consumo.

Agua marina isotónica e hipertónica

La principal diferencia entre ambas soluciones es la propia salinidad que aporta cada una. Se habla de disoluciones isotónicas cuando hacemos referencia a una solución con sales del 0,9%, idéntica a la que tenemos en nuestros líquidos internos extracelulares. Las soluciones hipertónicas, por el contrario, son las que se encuentran por encima de ese porcentaje (0,9%).

¿Cómo actúa el agua marina en el cuerpo?

Numerosos estudios, como el recientemente dirigido desde el departamento de Biotecnología de la Universidad de Alicante, han demostrado que en diferentes concentraciones, es capaz de aumentar un fenómeno denominado ‘estallido respiratorio’ en células inmunitarias de pacientes con artritis psoriásica. Asimismo, en estos ensayos se observa que el agua de mar es un medio bien tolerado y con capacidad moduladora en células inmunitarias, probablemente debido a la presencia de un diverso abanico de micronutrientes.

Portadora de ‘infinitos’ beneficios para el organismo

Consumir e incorporar las soluciones de agua de mar está indicado para toda franja de edad sin distinción, aportando numerosos beneficios. El agua marina hidrata y remineraliza, contribuyendo con oligoelementos al organismo, pero también actúa como antiinflamatorio natural siendo capaz de reducir la hinchazón o inflamación de las fosas nasales.

Además de actuar como mucolítico, al constituir una sustancia químicamente compleja, es capaz de aligerar el envejecimiento celular o de reducir cuadros de fatiga. Asimismo, contribuye a la recuperación de los músculos después de una actividad física intensa.

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