Borrar
Visitas guiadas y catas para potenciar el oleoturismo en Arribes
Oleoturismo con Aceiteros del Águeda y “de catas con Yas”

Oleoturismo con Aceiteros del Águeda y “de catas con Yas”

Nuevas experiencias en la primera almazara ecológica de Castilla y León y en un espacio natural excepcional, el Parque Natural de Arribes del Duero

Lunes, 24 de abril 2023, 17:56

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Comprometidos con el medio ambiente y el entorno, esta temporada, Aceiteros del Águeda en colaboración con “de catas con Yas”, amplía su oferta de visitas guiadas y catas para recibir a grupos de hasta 50 visitantes con el objetivo de potenciar el oleoturismo salmantino y los atributos positivos de la aceituna autóctona Zorzal de Arribes. Para ello, se han diseñado distintas modalidades que se adaptan a los nuevos perfiles de viajeros que buscan conocer entornos naturales y disfrutar de la cultura olivarera.

Las visitas en la almazara permiten conocer las instalaciones, la maquinaria y el proceso de producción, elaboración y valoración del aceite. Las catas son una experiencia sensorial para conocer las características de sabor, aroma, textura y color de los aceites ecológicos que son extraídos de una variedad de aceitunas entre las cuales destacan Zorzal de Arribes, especie autóctona de la zona, y manzanilla.

Finalmente, se pueden realizar diversos paseos y rutas para conocer los olivos centenarios, los bancales y disfrutar de un sinfín de posibilidades. Con el objetivo de impulsar la economía rural sostenible, el ecoturismo virtual y las catas de aceites con historia y tradición “de decatas con Yas” pone en las manos del visitante un viaje audiovisual espectacular en el que conoces los recursos naturales, paisajísticos y culturales, la historia de las personas que elaboran los productos y por último degustas y aprendes a través de un código QR. La economía rural sostenible es un elemento fundamental ya que mejora el bienestar, tanto de quienes trabajan en el sector primario como de quienes consumen sus productos, y al mismo tiempo asegura el acceso a una alimentación y una vida más saludable, sostenible y ecológica.

Además, “de catas con Yas” con el apoyo de la almazara, propone fomentar la participación de los jóvenes en el ámbito del oleturismo a través de talleres para centros educativos salmantinos y de otras provincias, que quieran ampliar conceptos sobre desarrollo sostenible y fomentar el consumo de productos ecológicos y saludables en la alimentación.

Contenido patrocinado por Aceiteros del Águeda

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios