12 junio 2021
  • Hola

Estas son las medidas que tendrá la hostelería en Salamanca a partir de este domingo

Los bares y restaurantes de la capital salmantina seguirán con restricciones a pesar de finalizar el estado de alarma

08 may 2021 / 17:12 H.

Apertura hasta las 00:00 horas

Es la principal novedad. Los establecimientos tendrán dos horas más de actividad desde el próximo domingo al retrasarse el cierre de las 22:00 horas a las 00:00 horas tanto en los establecimientos como en las terrazas. No podrán recibir nuevos clientes a partir de las 23:00 horas. Esto propicia que los restaurantes recuperen la franja de cenas. Si los contagios y la ocupación del Hospital mejoran, en Nivel 2 el cierre se retrasará a las 1:00 horas y en Nivel 1 la restricción desaparecerá.

Las barras siguen cerradas

Las barras seguirán cerradas hasta el nivel 1, así como el consumo de pie en el interior de los locales.

El aforo se mantiene en el 33%

Los aforos continuarán al 33% las próximas semanas en el interior y al 75% en terrazas, tal y como viene ocurriendo hasta ahora dado que se sigue vigente el Nivel 4 de riesgo.

Seis personas por mesa

Aunque fuera del ámbito de la hostelería no habrá límite en la agrupación de personas, los clientes de bares y restaurantes deberán limitarse a 6 por mesa. En Nivel 2 subirán a 10 y en Nivel 1, a 25.

Seguirán prohibidos los buffets y cócteles

Los buffets o autoservicios seguirán prohibidos en todos los niveles, salvo cuando se incluyan productos envasados y una persona del establecimientos facilite al cliente los elementos auxiliares del servicio, como la vajilla, la cristalería, la cubertería y las servilletas.

Medidas preventivas excepcionales en Nivel 4

En este nivel se podrán adoptar medidas preventivas excepcionales como adelanto del cierre, suspensión de apertura al público y actividad.

Ver Comentarios
Recupera variable LOGO:
https://www.lagacetadesalamanca.es/base-portlet/webrsrc/ctxvar/d02eb2dc-2fcb-4c80-a2f6-a5cfab1e30e3.svg

https://www.lagacetadesalamanca.es/base-portlet/webrsrc/ctxvar/a835bb89-65e8-449c-9619-d30e7c8e74ec.png