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La patata comercializada por la cooperativa es muy apreciada en la hostelería por su sabor
Una patata con sabor y calidad

Una patata con sabor y calidad

Aranpino controla todo el proceso de producción para lograr el mejor producto

Sábado, 23 de abril 2022, 20:22

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Situada en un lugar estratégico, una comarca salmantina reconocida por la calidad culinaria de sus patatas, Aranpino, entre los términos municipales de Cantalpino y Arabayona, es una cooperativa con 51 socios, que comenzó su actividad en 1999.

Su objetivo es comercializar todo lo que los socios producen en sus explotaciones (principalmente patatas de consumo, pero también cereal, maíz y oleaginosas) y proporcionar todos los insumos que los socios necesitan para sus explotaciones (fertilizantes, fitosanitarios, patatas de siembra, semillas, gasóleo y repuestos). Servicios que se prestan también a clientes no socios.

La entidad controla todo el proceso productivo y de envasado del producto, lo que les permite tener un control de calidad en todo el proceso, desde que comienza la siembra hasta su puesta en venta. Todo ello con un único objetivo, ser respetuosos con el medio ambiente, la salud del consumidor y ofrecer lo mejor al cliente.

La cooperativa comercializa una patata que culinariamente es muy buena, tiene buena presencia, color, pero donde destaca es en el sabor. En el mercado de hostelería, donde lo que prima es el sabor, por encima de la presencia, son muy apreciadas y valoradas. Afrontan esta nueva campaña con optimismo, han sembrado 430 hectáreas. Una producción que en la campaña anterior lograron comercializar con 30.000 toneladas de patatas.

Arapino certifica todo el proceso productivo. Esto proporciona a sus productos un valor añadido de calidad y seguridad que ofrecen a todos sus clientes y consumidores y que está acreditado por la certificación GlobalGAP + G.R.A.S.P del 100% de la producción de patatas.

Contenido patrocinado por Aranpino

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