27 noviembre 2022
  • Hola

Calzada de Valdunciel recicla como guardería el antiguo Centro de Salud

El edificio también contará con un espacio para ludoteca y coworking | El Consistorio armuñés ha reservado una partida presupuestaria de 120.000 euros

30 sep 2022 / 20:03 H.
Ver Comentarios

De Centro de Salud a guardería, ludoteca y un espacio de coworking. El Ayuntamiento de Calzada de Valdunciel ha comenzado las obras para convertir el antiguo edificio, que albergaba hasta el año pasado el servicio médico de la localidad y de la comarca, en un nuevo espacio municipal, con el objetivo, de dotar a la localidad con más servicios para facilitar la vida de los vecinos.

Para realizar el cambio de uso de las instalaciones el Consistorio ha reservado una partida presupuestaria de 120.000 euros. “La idea es que el nuevo espacio esté disponible antes de que finalice el año o como muy tarde a principios del 2023”, indicó el regidor de la localidad, Román Hernández. “La inversión puede que sea menor porque las obras se están desarrollando con personal municipal”, apuntó.

Una nueva vida para el edificio con múltiples usos para el disfrute de los vecinos. Así, tal como señaló el alcalde, Román Hernández “el edificio se va a habilitar para que acoja las instalaciones de la ludoteca infantil y también se ha previsto realizar el traslado de la guardería municipal, ya que, se ha quedado pequeña en su actual ubicación”. Es por ello que, la apuesta del Consistorio de la localidad armuñesa por atraer familias jóvenes con niños a la localidad está dando sus frutos.

Otro de los usos que tendrá esta infraestructura en su nueva etapa será a modo de “vivero de empresas”, puesto que el Ayuntamiento tiene previsto habilitar algunas oficinas que podrán usar las empresas del municipio. “Habrá un espacio donde autónomos y emprendedores puedan trabajar, necesitamos dar facilidades para fomentar el empleo y que los emprendedores se queden en la localidad”, aseguró el regidor.

“Los trabajos han comenzado por la adecuación de las soleras y han empezado a tabicar el edificio, para ir adelantando la distribución interior”, indicó Hernández.

Cabe recordar, que esta construcción data de 1987, cuenta con más de doscientos ochenta metros cuadrados, y está ubicada en la travesía de la localidad con unos accesos inmejorables. Se trata de un edificio de planta baja que incluso cuenta con espacio para garaje y zona verde perimetrada.

Recupera variable LOGO:
https://www.lagacetadesalamanca.es/base-portlet/webrsrc/ctxvar/d02eb2dc-2fcb-4c80-a2f6-a5cfab1e30e3.svg

https://www.lagacetadesalamanca.es/base-portlet/webrsrc/ctxvar/a835bb89-65e8-449c-9619-d30e7c8e74ec.png