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Hornazo al estilo kiwi

Viernes, 7 de febrero 2020, 04:00

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La verdad es que no daba crédito a lo que veían mis ojos: el hornazo figuraba en la reducida carta de un restaurante situado en ... las antípodas de Salamanca. Sucedió el fin de semana pasado durante mi reciente visita a Nueva Zelanda, en concreto en Wellington, la capital de este país, que está situada prácticamente en las antípodas de nuestra provincia, ya que el punto habitado más alejado de la citada ciudad es justamente el pueblo vallisoletano de Alaejos. Allí, una enamorada de la cocina española y de las tapas, que es la copropietaria del hotel en el que me hospedé por casualidad y que cuenta con un pequeño restaurante, ya que no llega a las diez mesas, decidió elaborar una mini carta en la que figura “el hornazo al estilo kiwi”, que es como se llaman popularmente los neozelandeses a sí mismos. Por supuesto que un purista hubiese puesto el grito en el cielo al comprobar en lo que consistía esa tapa. Muy poco que ver con nuestro tradicional hornazo, ya que era más bien una especie de empanada rellena con carne de cordero, el producto nacional de allí, desmenuzada y acompañada de pimiento. La verdad es que estaba buena y su precio era más que asequible teniendo en cuenta que el coste de la vida es muy elevado: la tapa, generosa eso sí, andaba por los 2,5 euros. Había más presencia relacionada con España ya que se podían degustar, a su estilo, las patatas bravas, croquetas, aceitunas o un plato compuesto por chorizo y jamón serrano.

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