Borrar

Salamanca, protagonista de 'Un país para comérselo'

En La1 de TVE, este lunes a partir de las 23:45 horas

Lunes, 21 de octubre 2013, 14:39

La provincia de Salamanca protagonizará el capítulo de hoy lunes, día 21, del programa de TVE "Un país para comérselo", que presenta la actriz Ana Duato, y en el que se realizará un recorrido sobre el contenido gastronómico y cultural que posee la comarca ... transfronteriza de Ciudad Rodrigo.La grabación del programa "Un país para comérselo" fue promovida por la Diputación de Salamanca dentro de las iniciativas del programa transfronterizo BIN SAL Cultura, del proyecto europeo VIP BIN SAL II, que tiene como objetivo el desarrollo y puesta en valor de las potencialidades de los territorios fronterizos de Salamanca y la Beira Interior Norte de Portugal.A partir de las 23,45 horas en La 1 de TVE, y de la mano de Ana Duato se divulgará la elaboración de recetas de productos gastronómicos tan salmantinos como el chuletón de morucha o el farinato mirobrigense. Hasta llegar a ello, la presentadora conocerá el ecosistema de la dehesa donde se cría la raza morucha y el cerdo ibérico, que son la base de estos productos, sin olvidar otro ganado esencial de Salamanca y su dehesa como el toro de lidia. La Finca Castro Enríquez, y una ganadería en el municipio de Agueda del Caudillo fueron los escenarios de grabación.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lagacetadesalamanca Salamanca, protagonista de 'Un país para comérselo'