El Unionistas debuta con derrota en Barakaldo (2-1)

Los de Aguirre se vinieron abajo en defensa en la segunda mitad y reaccionaron demasiado tarde

Domingo, 25 de agosto 2019, 20:50

El Unionistas no comenzó con buen pie su andadura en el grupo II de Segunda División B. Los de Roberto Aguirre cayeron 2-1 en su visita al Barakaldo y es que se desinflaron en la segunda mitad recibiendo dos tantos que podrían haber sido más si no es por lo que perdonó el conjunto vasco.

No obstante, de inicio el conjunto salmantino salió bien plantado y a la contra buscaba las cosquillas a los vascos que tenían el balón pero no llegaban con demasiado peligro. En el 38 un balón que robó el delantero del Unionistas Grande al central Picón casi acaba en roja por derribo al borde del área pero el colegiado perdonó y solo mostró amarilla. Eso sí, antes del descanso los vascos tuvieron la más clara en un mano a mano que salva Brais de forma espectacular. Nespral, del Barakaldo encaraba solo y se topó con Brais.

En la segunda mitad, el Barakaldo siguió insistiendo pero se le acabó el fuelle al Unionistas. Nespral hizo el 1-0 para los locales en el minuto 52 y aunque los de Aguirre reaccionaron atacando en busca del empate recibieron otro mazazo en el 62 obre de Sergio García. Pudo el Barakaldo ampliar su ventaja pero Brais solventó las acometidas. En el último minuto, David Grande acortó distancias para el Unionistas después de transformar una pena máxima. Aunque los salmantinos tuvieron una última falta colgada al área para empatar, ya era demasiado tarde. Mal debut del Unionistas en un campo muy difícil como es Lasesarre.