-ReZMqWl7WWRKdKNnNTkUXXO-1200x840@Gaceta%20Salamanca.jpg)
Secciones
Destacamos
La Lonja de este lunes mantuvo el precio del cereal después de dos meses de tendencia a la baja. Concretamente, la cebada y el trigo se mantuvieron con los precios de la semana pasada, algo que no ocurría desde hace dos meses. Como novedad, ha empezado a cotizar el forraje, con un precio de 85 euros para la categoría extra y de 75 euros para la categoría primera.
En la mesa de vacuno de carne se habló de la baja oferta de ternera frente a la alta demanda existente. Por ello, para este producto, se ha decidido finalmente subir su precio en 2 céntimos. Por su parte, los añojos mantienen su precio debido a la estabilidad que ha mostrado el producto durante los últimos días.
La mesa del ovino terminó este lunes con una subida de 5 céntimos en el lechazo de hasta 13 kilos, mientras que el de entre 13,1 y 28 kilos ha bajado 2 céntimos. Como recordaron durante la mesa, «los lechazos, de momento, se están vendiendo bien», por eso la parte vendedora apostó por subir unos céntimos su precio, ya que incluso afirmaron que «en el mercado se están vendiendo a un precio mayor».
Por último, en la mesa del porcino se concluyó con una subida de un céntimo en el precio del cebo y del cebo de campo. Los lechones de gran partida han repetido su precio anterior, continuando con la línea de semanas anteriores.
Raúl del Brío, agricultor: «Es tiempo de marcar un cambio en el cereal».
Antonio Terradillos, comprador de cereal: «Si el cereal hubiese ido al precio real del mercado, hoy podríamos subirlo».
Ricardo Escribano, vendedor de vacuno de vida: «La demanda es superior a la oferta, sobre todo en las hembras».
Gabriel Gonzalo, vendedor de vacuno de carne: «La ternera continúa con la tendencia alcista de semanas anteriores».
Juan Manuel Vicente, vendedor de la mesa de porcino: «Los lechones están estables. No hay alarma de que vayan a bajar».
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.