El «lujo» de poder mostrar las mil y una formas de hacer farinato

Expertos en el tratamiento de este producto han ilustrado en el I Congreso Gastronómico de LA GACETA algunas de las maneras poco convencionales en las que podemos degustarlo

José Fuentes Rajo

Salamanca

Lunes, 11 de noviembre 2024, 21:47

Gema García y Raúl Morales, gerente y CEO de Hergaher, respectivamente; y Leticia Martín Palos, propietaria del restaurante Estoril; han defendido uno de los productos más tradicionales de Salamanca pero menos conocidos a nivel nacional: el farinato.

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Aunque, a pesar de tratarse de un embutido con mucha historia, ofrece un enorme espacio para la innovación, tal y como han demostrado con sus 'bombas' y 'caramelitos' los miembros de Hergaher; o incluso con una tarta San Marcos de farinato, en el caso del restaurante Estoril.

Ambas empresas consideran muy positiva la existencia de este tipo de Congresos que sirven de escaparate para la gastronomía local, algo que, en el caso de Leticia ha supuesto un verdadero «lujazo».

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