Javier Carrasco explica cómo escoger un buen aguacate.

Un frutero desvela el truco definitivo para acertar con los aguacates: «El color óptimo debe ser...»

Javier Carrasco evita decepciones a los consumidores con una serie de claves para conservar y elegir esta fruta de la mejor manera posible

José Fuentes Rajo

Salamanca

Domingo, 3 de agosto 2025, 13:42

A todo el mundo le ha pasado, al menos a los amantes del aguacate. Llegan al supermercado, eligen uno y cuando llegan a casa y lo abren viene la decepción: está en mal estado, tiene moho o está pasado de madurez.

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Para evitar que vaya del carrito de la compra a la basura, Javier Carrasco, frutero del puesto número 13 del Mercado de San Juan, ofrece una serie de claves para detectar los mejores aguacates y disfrutar de un buen guacamole o ensalada, que tan recurridos son en verano.

«Para saber si está así el bueno el aguacate, no tiene que estar ni blando ni tampoco duro», relata Carrasco mientras palpa esta fruta en su parte superior como muestra en el vídeo. El color «óptimo» además debe tirar a «oscuro».

Para conservarlos en casa lo mejor es «llegar y meterlos en la nevera», tapándolos un poco para que «no les de mucho el frío». De esta forma, es mucho más difícil llevarse un disgusto.

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