33 fotos
![Valero disfruta con los sabores de la matanza tradicional](https://s1.ppllstatics.com/lagacetadesalamanca/www/multimedia/2024/12/07/IMG_5672-RteF3MMXtuwiHZfo6dedCZK-1200x840@Gaceta%20Salamanca.jpg)
Secciones
Destacamos
33 fotos
TEL
Valero
Sábado, 7 de diciembre 2024, 16:46
La Plaza Mayor de Valero fue de nuevo este sábado el escenario de la celebración de su fiesta de la matanza, que congregó a 240 comensales durante la comida en una jornada que dio inicio con las labores de chamuscado y despiece del animal dirigidas por Aquilino del Río Iglesias.
No faltó la animación incluida dentro del circuito de la Diputación y la música del tamboril Ángel Rufino de Haro, El Mariquelo, que estuvo acompañado por el joven tamborilero de Pinofranqueado Mario Sánchez. No faltó la subasta de las piezas del cerdo y una degustación inicial de chichas y patatas meneás con sus torreznos, además de jamón cortado por Fermín Sánchez, de la DOP Guijuelo. La comida con arroz de ibéricos puso el colofón a la fiesta.
De forma paralela, como ya había adelantado el alcalde, Demetrio Canete, el centro de interpretación de la miel, impulsado por el Plan de Sostenibilidad Turística de la Sierra de Francia e inaugurado recientemente, celebraba su jornada de puertas abiertas.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.