La nueva serie internacional que se estrena esta semana y tiene como protagonista a un pueblo de Salamanca
La serie trata de un viaje al mundo de la comida
La Gaceta
Miércoles, 17 de julio 2024, 17:11
Salamanca ha sido muchas veces lugar de culto para directores que pretenden reflejar en la cámara las bellezas de la ciudad. Desde un hecho histórico hasta persecuciones en coche por la Plaza Mayor, todo ello ha servido siempre de lienzo en el que pintar las ideas que surgen de un guion.
Publicidad
René Redzepi es un cocinero danés propietario del famoso restaurante 'Noma' en la ciudad de Copenhague. Es el creador de la nueva serie documental titulada 'Ingredientes para la vida', una producción de ocho programas en las que se trata de conducir a los espectadores al mundo de la comida.
Cada episodio de 'Ingredientes para la vida' se basa en un camino que trata el cultivo, la transformación y el consumo de ocho de los ingredientes más esenciales del mundo, como son el plátano, el café, el chile, el arroz, el cerdo, el maíz, la sal y el atún. Mostrando así cómo los ingredientes más sencillos son la primera piedra en la que se fundamenta la gastronomía mundial.
Redzepi y el productor ejecutivo Matt Goulding embarcan al público en una travesía que comprende todo el mundo. Muestran historias detrás de estos ingredientes que han dado vida a sociedades, culturas, creencias y al desarrollo de la historia humana.
Uno de estos capítulos se centra en la producción de la carne del cerdo. Cómo su crianza y el proceso que abarca la elaboración de su carne conlleva unos tiempos necesarios que hay que cumplir. La Alberca ha sido la localidad elegida para mostrar la valía de la carne de este animal. El capítulo ha sido dirigido por Isabel Coixet, la directora catalana galardonada con un premio Goya a mejor película en el año 2006 por 'La vida secreta de las palabras'.
Publicidad
El capítulo en el que La Alberca mostrará todos los detalles del cerdo, se podrá ver desde el viernes 19 de julio en Apple.tv.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión