La salmantina Sara Cámara, campeona del Campeonato de Repostería de Castilla y León 2025
Tras proclamarse vencedora representará a la Región en el Campeonato de España
Martes, 8 de julio 2025, 17:54
La cocinera salmantina Sara Cámara, de Eunice Hotel Gastronómico, ha resultado ganadora del Campeonato de Cocina y Repostería de Castilla y León 2025. Gracias a ello representará a la Comunidad Autónoma en el Campeonato de España que se celebra en noviembre en Palma de Mallorca.
Publicidad
El otro representante de Castilla y León será Carlos Prieto que también se ha alzado como ganador del Campeonato de Cocina y Repostería de Castilla y León 2025 con los platos 'Rillete de pollo de corral' y 'Bonito del Norte ahumado y confitado' mientras que Sara Cámara ha ganado en la categoría de repostería con la elaboración 'Combinaciones de la almendra' --los aspirantes tenían que preparar un plato con la almendra como base--. Además, la salmantina ha quedado segunda clasificada en la categoría de cocina.
El certamen se ha celebrado durante el lunes y el martes en el Palacio de Congresos de Salamanca, organizado por la Asociación Maestres Cocineros y Reposteros de Castilla y León con el patrocinio de la Junta y del Ayuntamiento de Salamanca.
El jurado del Campeonato de Cocina y Repostería de Castilla y León 2025 ha estado integrado por expertos reconocidos en el mundo de la cocina y de la repostería, entre ellos varios de los estrella Michelin en Castilla y León.
El Campeonato de Cocina de Castilla y León es uno de los certámenes más longevos del territorio nacional ya que se celebra de manera ininterrumpida desde 1994 en que tuvo lugar la primera edición. En esta edición han sido nueve los cocineros seleccionados para tomar parte en el campeonato.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión