Consulta el programa completo de actividades en Salamaq este jueves 4 septiembre

Aquí tienes toda la programación para el día de la inauguración de la feria agropecuaria

Miércoles, 3 de septiembre 2025, 13:29

Salamaq 2025 abre sus puertas este jueves. El recinto ferial ya está preparado para acoger a los miles de visitantes que se acercarán hasta los diferentes expositores. A continuación, toda la programación para este jueves.

Publicidad

Programa del jueves 4 de septiembre

11:00 h. Apertura de la Feria Salamaq25

12:00 h. Pesada de animales de la raza charolesa. Pista de concurso Nave Vacuno Charolés

12:30 h. Degustación de Productos Ganaderos: Asociación Nacional de Criadores de Raza Morucha y Asociación Nacional de Criadores de Raza Retinta. Restaurante El Mesón de Gonzalo. Chef: Jesús Colorado. Carpa Ganadera.

13:30 h. Exhibición Cultivdron: vuelos con drones agrícolas. Anillo de exhibiciones.

16:00 h. Exhibición en pista de ejemplares de Caballo de Deporte Español, Pura Raza Española y Pura Raza Árabe, a la mano y montados. Anillo de exhibiciones.

17:30 h. Pesada de animales y presentación de novillos a subasta de la raza Blonde de Aquitania. Carpa Limusin - Blonde de Aquitania.

CONCURSOS MORFOLÓGICOS DE GANADO SELECTO

12:00 h. IX Concurso Interregional de cerdo ibérico (AECERIBER). Nave de ganado Porcino.

17:00 h. XLI Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha. Nave de ganado Vacuno.

JORNADAS PROFESIONALES

11:00 h. ¿Cómo puedes ayudar al medio rural el marketing por referencias?: «La salida internacional del emprendedor rural en un marco de colaboración y cooperación. Lidia Mª Díaz, Presidenta de la Asociación Española contra la Despoblación; Julio de la Torre, secretario técnico del Instituto de Paz, Desarrollo Personal y Liderazgo y Ricardo Gómez, director consultor de BNI. Sala de la Lonja.

Publicidad

12:00 h. VIII ENCUENTROS PROFESIONALES DEL PORCINO IBÉRICO. «Rendimiento materno del porcino ibérico. Optimizando producción»

12:05 h. Presentación. Manuel Martín Delgado, STC Veterinario NANTA . 12:15 h. Producción láctea porcina. Consideraciones y problemas. Elena Muro Berzosa, STC Veterinario NANTA

12:35 h. Mejorando la producción láctea y la inmunidad a través de la nutrición. Javier Roqués Mata. Responsable de programas de salud en porcino de Trouw Nutrition. 12:55 h. Productividad y producción en ibérico: Miguel Ángel Higuera Pascual. Director de ANPROGAPOR

Publicidad

13:20 h. Mesa redonda con todos los ponentes. Modera: Manuel Martín Delgado. 13.45 h. Fin del Encuentro y Degustación de productos ibéricos en el stand de NANTA. Salón de actos. Edificio Pabellón Central.

12:00 h. Taller: El cambio climático en la vitivinicultura: Papel de las variedades minoritarias de uva en CyL. Ignacio García Estévez y Cristina Alcalde Eón, Grupo de investigación en polifenoles de la USAL13:00 h. Charla: Circular Challenge. Capacitación empresarial y emprendimiento para la transición a la economía circular. Ricardo Costa, Unidad de Promoción Estratégica de la Investigación, Transferencia e Internacionalización de la USAL. Stand Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central

Publicidad

13:00 h. Saeca, Siempre con el medio rural. Emiliano Jañez Rodríguez, Jefe comercial Zona Castilla y León SAECA. Stand de Unicaja. Edificio Pabellón Central

16:30 h. Taller con cata de galletas: descubre la fibra de trigo. Rosa Morcuende Morcuende, investigadora del IRNASA-CSIC, y Jara Pérez Jiménez, investigadora del ICTAN-CSIC. Salón de actos. Edif. Pabellón Central.

17:00 h. Taller: Biotecnología de semillas. Antonio de la Torre y Andrea Fuentes, Grupo de investigación en fisiología y señalización hormonal en plantas de la USAL. Stand de la Universidad de Salamanca. Edificio Pabellón Central

Publicidad

ACTIVIDADES TIERRA DE SABOR

12.00 h. Laberinto del Sabor

13:00 h. Arte en plato. 14:00 h. Laberinto del sabor. 16:30 h. Arte en plato. 18:30 h. Laberinto del Sabor. Stand de Tierra de Sabor. Edificio Pabellón Central.

CERTAMEN SALAMAQ 2025. CLASE PRÁCTICA DE TAUROMAQUIA

19:00 h. 3 novillos de la ganadería de La Campana, para los alumnos Moisés Fraile (Escuela de Tauromaquia de Salamanca), Noel García (Escuela de Tauromaquia de Salamanca) y Santi García, Escuela de Tauromaquia de Albacete. Anillo de Exhibiciones.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad