Delicioso bizcocho de chocolate. PIXABAY

La rápida receta de bizcocho de chocolate al microondas y sin manchar

La elaboración estará lista en diez minutos

Viernes, 11 de septiembre 2020, 15:47

El microondas nos aporta multitud de posibilidades para crear fantásticas elaboraciones en poco tiempo y sin manchar. Por esta razón, os presentamos la siguiente receta: bizcocho de chocolate para seis personas.

Publicidad

INGREDIENTES

- 4 huevos

- 120 gr. de azúcar

- 100 gr. de harina de trigo

- 50 gr. cacao en polvo

- 10 gr. levadura química

- 15 ml de esencia de vainilla

- 75 ml de aceite de girasol

-25 ml agua caliente

- 25 ml de leche

RECETA

1.- Separa las claras de las yemas y colócalas en cuencos diferentes. Después, bate las claras y cuando empiecen a espumar, agrega poco a poco 60 gr. de azúcar. Continúa batiendo durante el proceso y cuando las claras estén firmes añade el resto del azúcar y sigue batiendo.

2.- En el cuento de las yemas añade los 15 ml de esencia de vainilla, 75 ml de aceite de girasol y 25 ml de leche. Bate todos los ingredientes hasta que queden integrados. Después, tamiza la harina, el cacao y la levadura. A continuación, agrega los ingredientes tamizados a la mezcla y cuando estén incorporados, vuelve a batir. Finalmente, añade el agua caliente y remueve la mezcla.

3.- Agrega las claras montadas y remueve con suavidad. Cuando se forme una masa uniforme, viértela en un molde apto para microondas. Antes, aplica mantequilla en la base y los bordes para que no se pegue.

4.- Antes de introducirlo en el microondas, golpea el molde contra la encimera para que suban las burbujas. Después, introdúcelo en el microondas, sin tapar y a máxima potencia durante 5 minutos.

5.- Sácalo del microondas y decóralo a tu gusto. Podrás añadir chocolate líquido, azúcar glas, almendras, cacao tamizado, etc.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad