La sabrosa y saludable ensalada de salmón, frutas y arroz con aires hawaianos
Es un plato que pueda entrar dentro de una dieta para perder peso
Martes, 12 de enero 2021, 19:21
En Hawái se le conoce como ‘poke bowl’, pero nosotros podemos denominarlo simplemente como ensalada. En el archipiélago americano se suele realizar con pescado crudo combinándolo con verduras, hortalizas, arroz y fruta. Un auténtico planto combinado, pero muy saludable y capaz de entrar en cualquier dieta para perder peso. Hoy os traemos la receta del ‘poke bowl’ de salmón.
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Ingredientes
- Para 4 personas
- 500 gr de salmón noruego fresco
- 4 porciones de arroz de grano largo
- 2 mangos
- 2 aguacates
- 1 cebolleta
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de semillas de sésamo negras
- 1 cucharada de salsa sriracha o salsa picante
Elaboración
Congelar el salmón un mínimo de 48 horas para evitar el anisakis. Una vez descongelado, cortarlo en cubos de un centímetro. Lavar bien el arroz y hervirlo según las instrucciones del paquete (unos 10-15 minutos). Cuando esté listo, colarlo y lavarlo con agua fría para que corte la cocción, reservar bien escurrido. Mientras tanto, pelar y cortar el mango y el aguacate en cubos y la cebolla tierna en juliana. Mezclar la salsa de soja, el aceite de sésamo, las semillas de sésamo y la salsa de chile Sriracha y añadirla a los cubos de salmón. Dejar que marine unos minutos.
Emplatado
Cubrir con el arroz frío el fondo de cuatro tazones, después disponer el mango, el aguacate, la cebolleta y el salmón con toda su salsita de la marinada.
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