‘Poke bowl’ de salmón.

La sabrosa y saludable ensalada de salmón, frutas y arroz con aires hawaianos

Es un plato que pueda entrar dentro de una dieta para perder peso

Martes, 12 de enero 2021, 19:21

En Hawái se le conoce como ‘poke bowl’, pero nosotros podemos denominarlo simplemente como ensalada. En el archipiélago americano se suele realizar con pescado crudo combinándolo con verduras, hortalizas, arroz y fruta. Un auténtico planto combinado, pero muy saludable y capaz de entrar en cualquier dieta para perder peso. Hoy os traemos la receta del ‘poke bowl’ de salmón.

Publicidad

Ingredientes

- Para 4 personas

- 500 gr de salmón noruego fresco

- 4 porciones de arroz de grano largo

- 2 mangos

- 2 aguacates

- 1 cebolleta

- 4 cucharadas de salsa de soja

- 2 cucharadas de aceite de sésamo

- 2 cucharadas de semillas de sésamo negras

- 1 cucharada de salsa sriracha o salsa picante

Elaboración

Congelar el salmón un mínimo de 48 horas para evitar el anisakis. Una vez descongelado, cortarlo en cubos de un centímetro. Lavar bien el arroz y hervirlo según las instrucciones del paquete (unos 10-15 minutos). Cuando esté listo, colarlo y lavarlo con agua fría para que corte la cocción, reservar bien escurrido. Mientras tanto, pelar y cortar el mango y el aguacate en cubos y la cebolla tierna en juliana. Mezclar la salsa de soja, el aceite de sésamo, las semillas de sésamo y la salsa de chile Sriracha y añadirla a los cubos de salmón. Dejar que marine unos minutos.

Emplatado

Cubrir con el arroz frío el fondo de cuatro tazones, después disponer el mango, el aguacate, la cebolleta y el salmón con toda su salsita de la marinada.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad