Cómo hacer sandía marinada, una de las recetas estrella del verano
La preparación aprovecha el potencial de una de las frutas más agradecidas de esta época del año
Lunes, 6 de junio 2022, 13:51
Se acerca el verano y con él un buen puñado de frutas de temporada para refrescarnos y aportarnos salud y vitalidad. Una de ellas es la sandía, ideal para tener una buena dosis de hidratación con un delicioso sabor. Se trata de una fruta que además no tiene calorías, reduce la presión arterial, reduce la presión arterial, protege tu piel de los rayos del sol y además mejor el sistema inmune. Razones de peso para apostar ella sin ningún tipo de complejos. Pero si además le damos forma en una receta que potencie su sabor, no se puede pedir más. Por eso te traemos esta sandía marinada perfecta para refrescar los meses de verano.
Publicidad
Ingredientes
- Para 4 personas
- 1 kg de sandía
- 100 ml de ron blanco
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de zumo de naranja
- Ralladura de media naranja, de medio limón y de una lima
- Hojas frescas de hierbabuena
Elaboración
Partir la sandía en cubos o sin quitar la piel e introducirlos en un recipiente hermético de cristal, añadir el ron, el vino blanco, el zumo de naranja, la ralladura de cítricos (lima, limón y naranja) y las hojitas de hierbabuena, debe quedar todo bien sumergido en el líquido. Cerrar bien y dejar marinar de dos a cuatro horas en el frigorífico. Pasado el tiempo extraer la sandía y disponerla en una fuente sobre una base de hielo pilé. ¡Como postre, merienda o tentempié!
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión