Nuria Gómez Heras, sumellier de Béjar. L.G.

Nuria Gómez Heras, hostelera y sumiller: “Nos hemos abierto paso en el mundo del sumiller”

LA GACETA se acerca a la realidad de distintas mujeres salmantinas por el Día Internacional de la Mujer

TEL

Miércoles, 8 de marzo 2023, 17:54

Entró en contacto con el mundo del vino gracias a la empresa de distribución de su padre, Juan Gómez, en Béjar. Desde bien joven, le acompañaba a repartir y se ocupaba de la parte comercial. Así fue adentrándose en el mundo de la hostelería en el que conoció a su marido, Nicolás, y abrió uno de los restaurantes más conocidos de Béjar.

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Afirma que su pasión por el vino se convirtió en su profesión a partir del año 2015 cuando conoció al sumiller José Antonio Cabañas y se unió a la asociación de sumilleres de Salamanca. “Ahí comenzó mi participación en catas, jornadas y eventos” porque considera que “un sumiller debe estar en continua formación”. Recuerda que cuando se inició en el mundo de los sumilleres “participaban muy pocas mujeres” pero “hemos logrado abrirnos paso y cada vez somos más”. En su caso, apuesta por estar muy al día para “sorprender con un buen maridaje” a sus clientes a través “de un buen vino en función de lo que haya pedido para comer” . Esa formación no solamente se centra en vinos ya que participa en catas de espirituosos, aguas, cafés, quesos y cervezas, entre otros productos, para estar al día. Nuria Gómez Heras asegura que los vinos elaborados en Salamanca han sabido hacerse un hueco a nivel nacional e internacional en un camino que no ha sido fácil, como el de las mujeres en el mundo de la sumillería. TEL

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