Carrasco ibéricos, un año más en la feria San Sebastián Gastronomika
Presenta en el evento donostiarra el ‘Jamón Ibérico Colección 2019’ avalado por el famoso estudio de la Universidad de Salamanca
Martes, 4 de octubre 2022, 22:13
La feria gastronómica más importante de España, “San Sebastián Gastronomika”, vuelve un año más para celebrar su 24ª edición. Esta vez se celebrará del 2 al 5 de octubre, una semana donde San Sebastián se convertirá en el culmen culinario por excelencia, con el lema “United Kulinary”, haciendo un guiño a la capacidad de la gastronomía para unir culturas por encima de la política.
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Carrasco Ibéricos, estará un año más en Gastronomika, donde presentará el “Jamón Ibérico Colección 2019”. En ese año, la Universidad de Salamanca publicó un estudio sobre cómo predecir la calidad del jamón Carrasco a partir de la alimentación del cerdo.
Desde entonces, Carrasco Ibéricos ha trabajado en la crianza del animal y en la idoneidad del ambiente en los secaderos para asegurar que todos sus productos tienen la mejor calidad y puedan garantizarla siempre. De tal manera que, al abrir una pieza o un sobre de cualquiera de sus productos, sabes que no te va a fallar nunca.
El estudio “La calidad del jamón ibérico se puede predecir” se realizó hace tres años elaborado por la Universidad de Salamanca, donde Carrasco Ibéricos pudo conocer cuáles eran los parámetros sensoriales del jamón 100% ibérico de bellota Carrasco. Sabor, olor, textura y tacto; estos son los parámetros en los que se basaron, y así se define el “Sabor Carrasco”.
En ese estudio además se consiguió demostrar que se puede predecir la calidad del jamón ibérico mediante el control de las explotaciones, evaluando lo que ha comido el cerdo a través de la medición de la grasa subcutánea.
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A partir de ahí, en Carrasco Ibéricos empezaron a trabajar en asegurar que sus dehesas tenían la cantidad suficiente de bellotas y que éstas tenían la calidad necesaria. Una encina da sus primeros frutos a los 40 años de ser plantadas así que era necesario tener una historia de más de 125 años como con la que cuenta Carrasco Ibéricos para obtener cantidad y calidad.
“Predecir la calidad de un jamón o de la materia prima derivada del cerdo ibérico nos ayudará a marcas como Carrasco Ibéricos a demostrar nuestras cualidades de una manera objetiva, y a diferenciarnos de nuestra competencia”, ha destacado el director gerente de Carrasco Ibéricos, Tanacho Carrasco.
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Fruto de este trabajo, ahora pueden afirmar que son los primeros en saber cómo serán sus jamones y la calidad que tendrán. Por ello aseguran que al abrir un sobre de jamón Carrasco, o una pieza entera, siempre podrán garantizar la misma calidad, la mejor.
Desde los orígenes de la empresa en 1895, Carrasco Ibéricos ha apostado por la innovación constante en todas las fases del proceso productivo, además de plantear soluciones que han mejorado la comercialización de sus productos ibéricos por todo el mundo. En todos estos avances han ido siempre de la mano de los expertos como se ha observado en el estudio realizado por la Universidad.
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