Degustaciones gratuitas de productos del cerdo, desde este viernes en la Plaza Mayor de Guijuelo
La feria gastronómica se celebra durante todo el fin de semana
Viernes, 18 de febrero 2022, 13:06
La cuarta edición de la feria gastronómica de Guijuelo abre este viernes sus puertas en la Plaza Mayor con más espacio, más expositores, más degustaciones y más talleres.
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La concejala de Turismo, Sandra Méndez, presentó el programa del certamen, que se desarrollará durante tres días y que contará con numerosas propuestas para disfrutar.
Según adelantó, este año habrá 18 expositores, principalmente de Castilla y León, con productos como quesos, morcillas, dulces, patatas asadas, mermeladas, cervezas artesanas, vino, miel, encurtidos, ahumados o licores. Entre las nuevas incorporaciones figuran las diputaciones de Salamanca y Palencia, con sus respectivas marcas agroalimentarias. No faltará la localidad portuguesa de Pinhel, que ya ha acudido en ocasiones anteriores para mostrar sus productos y dar a conocer su certamen.
Los diferentes expositores ofrecerán talleres explicativos sobre sus productos, aunque habrá también actividades para niños y mayores a cargo de la organización: mañana está previsto el taller infantil “Cocinando con morcilla” a las seis de la tarde y el taller para adultos “Cocina de ibérico con thermomix” a las 18:30 horas.
No faltará este viernes, en el contexto de la inauguración, una degustación de jamón ibérico y el concurso de platos con productos ibéricos “Del cerdo hasta los andares”. También habrá animación callejera, un taller explicativo sobre el vino de la DOP Sierra de Salamanca y una “gastro-ludo”, que contará con juegos grupales, taller de pintacaras y una merienda saludable.
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