Una delegación de Asaja defiende ante el Papa Francisco el consumo de carne

En la representación estaba el presidente de la organización profesional agraria en Salamanca y vicepresidente nacional, Juan Luis Delgado

Miércoles, 4 de enero 2023, 19:49

El Papa Francisco ha recibido en su Audiencia General de los miércoles en el Vaticano a una delegación de la organización profesional agraria Asaja encabezada por su presidente nacional, Pedro Barato, y en la que se encontraba el presidente de Asaja Salamanca y vicepresidente nacional, Juan Luis Delgado. Durante el encuentro, Barato ha saludado al pontífice en nombre de los agricultores y ganadores españoles, además de hacerle entrega de un regalo muy especial: aceite de oliva y productos cárnicos de España.

Publicidad

Juan Luis Delgado, presidente de Asaja Salamanca, durante la audiencia.

Al hilo de las declaraciones que hizo Francisco el pasado mes de julio en las que animaba a “consumir menos carne para contribuir a salvar el medio ambiente”, los representantes de Asaja le han trasladado su extrañeza por esas palabras. Le han hecho saber la importancia que tiene el sector cárnico en España y los beneficios que tiene su consumo. Francisco ha reconocido que pudo no estar acertado con aquellas declaraciones y les ha mostrado su apoyo y cercanía.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad