Una delegación de Asaja defiende ante el Papa Francisco el consumo de carne
En la representación estaba el presidente de la organización profesional agraria en Salamanca y vicepresidente nacional, Juan Luis Delgado
Miércoles, 4 de enero 2023, 19:49
El Papa Francisco ha recibido en su Audiencia General de los miércoles en el Vaticano a una delegación de la organización profesional agraria Asaja encabezada por su presidente nacional, Pedro Barato, y en la que se encontraba el presidente de Asaja Salamanca y vicepresidente nacional, Juan Luis Delgado. Durante el encuentro, Barato ha saludado al pontífice en nombre de los agricultores y ganadores españoles, además de hacerle entrega de un regalo muy especial: aceite de oliva y productos cárnicos de España.
Publicidad
Al hilo de las declaraciones que hizo Francisco el pasado mes de julio en las que animaba a “consumir menos carne para contribuir a salvar el medio ambiente”, los representantes de Asaja le han trasladado su extrañeza por esas palabras. Le han hecho saber la importancia que tiene el sector cárnico en España y los beneficios que tiene su consumo. Francisco ha reconocido que pudo no estar acertado con aquellas declaraciones y les ha mostrado su apoyo y cercanía.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión