Suben los lechazos en la Lonja de Salamanca por la reactivación de la hostelería
Baja el trigo y se fijan los primeros precios de los forrajes
Lunes, 24 de mayo 2021, 13:28
La reactivación de la hostelería ha comenzado a notarse en el precio de la carne. Los primeros en subir en la Lonja de Salamanca han sido los lechazos (10 céntimos) más buscados en esta última semana por el tirón de los restaurantes.
Publicidad
En el caso del vacuno de carne, ganaderos y compradores han acordado repetir el precio de las terneras, que aguantan gracias a la mayor demanda, mientras que han optado por bajar los añojos (-0,03) por el parón de la exportación.
Además, la Lonja de Salamanca ha aprobado este lunes los primeros precios de los forrajes de la campaña, con pocas diferencias entre agricultores y compradores en el debate. Así, el forraje de avena se estrena en la tablilla a 100 euros, el de veza a 125 y la alfalfa a 175.
En cuanto a los cereales, la mesa ha bajado 1 euro el trigo y subido 2 el maíz como consecuencia del vaivén de los mercados internacionales.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión