Juan Carlos Zaballos, Soraya Sánchez, Jorge Moro y Ángel Fernández Silva en la presentación. ALMEIDA

Un concurso gastronómico con las setas como protagonistas

La Asociación de Hostelería ha presentado la novena edición de 'Vamos de setas', que se celebra del 24 de noviembre al 3 de diciembre

Clara Delgado

Salamanca

Jueves, 23 de noviembre 2023, 17:36

Las setas se convierten en las protagonistas con la celebración de la IX edición de 'Vamos de setas', que se presentó ayer por el presidente de la Asociación de Hostelería de Salamanca, Jorge Moro, el diputado de Turismo, Juan Carlos Zaballos, la concejala de Consumo de Santa Marta, Soraya Sánchez García y el concejal de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Salamanca, Ángel Fernández Silva.

Publicidad

Este concurso se celebrará desde el 24 de noviembre hasta el próximo 3 de diciembre, con el fin de promocionar las setas silvestres en la gastronomía e impulsar el turismo y la riqueza de la zona.

Los 17 establecimientos participantes ya presentaron sus elaboraciones ante un jurado especializado, demostrando sus dotes culinarias con las setas. Estos establecimientos, que han elaborado una única tapa, deberán mantenerla durante las fechas señaladas a disposición de los clientes hasta el 3 de diciembre.

El fallo se hará público una vez termine el concurso, con la entrega de un cheque de valor de 500 euros y el distintivo que le acreditará como mejor pincho de setas 2023 y que podrá ser exhibido en los establecimientos galardonados. Habrá un segundo premio que recibirá su trofeo y acreditación correspondiente.

«En este concurso se combina la fusión con este producto de temporada. Los participantes utilizarán las setas silvestres en la gastronomía mediterránea, con la particularidad de que además fusionarán con otros estilos culinarios», explicó Jorge Moro.

«Para nosotros la formación es la base de la hostelería. No debemos olvidar que tenemos que hacer iniciativas de este tipo, que fomenten la formación para que en nuestros establecimientos haya verdaderos profesionales», destacó el presidente de los hosteleros.

Publicidad

«Iniciativas como esta enriquecen al turismo y a la propia ciudad», afirmó Ángel Fernández Silva.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad