23 fotos

Mercado campesino de récord en Miranda de Azán

Mas de 3.000 personas pasaron por el mismo a lo largo de la jornada

EÑE

Miranda de Azán

Domingo, 6 de agosto 2023, 20:43

El innegable atractivo para el público que tiene cada edición del Mercado Campesino en Miranda de Azán volvió a quedar patente en la propuesta que se puso en marcha en la plaza de la localidad por la que pasaron, a lo largo de la jornada, más de tres mil visitantes.

Para acogerlos y que hicieran un viaje en el tiempo hasta el final del siglo XIX y las primeras décadas del siglo XX, se había ambientado la zona de los puestos de ventas y también los vecinos colaboraron luciendo atuendos acordes a esta etapa histórica.

En los puestos, el eje del mercado, los artesanos de todos los gremios atendieron a los visitantes ataviados a la usanza del inicio del siglo XX.

Por las calles del mercado los visitantes fueron encontrando desde puestos en los que se vendían garbanzos, hasta quesos de todo tipo y curación, mieles, vinos, cerveza artesana, aceites e incluso frutos rojos, con los arándanos y las moras como delicados pellizcos dulces, que los compradores devoraban allí mismo.

En la zona de las hortalizas y las verduras los más buscados fueron los tomates de todo tipo, seguidos de zanahorias, judías verdes y los imprescindibles pimientos. Además dulces artesanos, panes, embutidos y otras delicatessen compusieron la despensa que se puso a disposición de los visitantes para que pudiesen hacer sus compras e incluso degustar los productos para conocer su gran calidad antes de adquirirlos.

A ella se sumaron otros productos como los jabones de todo tipo, prendas de ropa y decoración textil, plantas, antigüedades, madera talladas, artículos realizados en cuero, caramelos, esmaltes, piezas de plata y bisutería.

Además, lo largo de toda la jornada cada treinta minutos hubo actividades y talleres abiertos y gratuitos para los niños. Así, por ejemplo hubo talleres de barro y también musicales, a los que se sumaron otros de vidrio esmaltado.

Asimismo, se ofrecieron numerosas degustaciones guiadas, como por ejemplo las de batidos naturales y la de postres veganos. La ambientación musical y un premio para el puesto mejor decorado completaron las actividades propuestas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad