Tres deliciosos postres al microondas en menos de cinco minutos
Con estas estupendas recetas podrás sorprender a tus comensales con bizcochos, brownies y tarta de manzana
Viernes, 7 de agosto 2020, 20:16
Cocinar postres siempre es una tarea engorrosa y que requiere mucho tiempo de elaboración. Por ello, tendemos a comprar productos dulces ultraprocesados, pero hoy te traemos la solución, cinco deliciosos postres caseros fáciles de cocinar al microondas y que tan solo te llevará cinco minutos.
Publicidad
Bizcocho
Ingredientes
- 1 taza grande
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 huevo grande
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite
- 1/4 trocitos de chocolate
- Extracto de vainilla
Receta
1. Añade los ingredientes secos en la taza y mézclalos
2. Intégralos con el huevo y vuelve a mezclar
3. Introduce la leche y el aceite. Después, remueve
4. Añade el chocolate y la vainilla. Vuelve a remover.
5. Mete la taza en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia. Sácalo y espolvorea las chispas de chocolate.
Tarta de manzanaIngredientes
- 3 huevos
- 3 manzanas grandes
-250 ml de leche
- 50 gr de margarina
-150 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 5 cucharadas de harina fina de maícena
- 4 cucharadas soperas de azúcar (para el caramelo)
- 2 cucharadas soperas de agua
Receta
1. Mezcla los 75 gramos de azúcar con el agua en un molde de cristal y mételos en el microondas durante 6-8 minutos, hasta que se haga caramelo. Después, déjalo enfriar.
2. Corta las manzanas en láminas y añade por encima el caramelo. A continuación, bate en un bol el resto de ingredientes y extiéndelo sobre las manzanas.
Publicidad
3. Mete el molde en el microondas durante 5 minutos y deja reposar por otros cinco. Pon a cocer durante 3 minutos y deja reposar durante media hora antes de desmoldar.
BrownieIngredientes
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de leche o agua
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de chispas de chocolate semidulce
Publicidad
- Una pizca de sal
Receta
1. En una taza mezcla la mantequilla con la leche y el extracto de vainilla. Después, añade el azúcar, cacao en polvo, harina, sal y chocolate. Mezcla todos los ingredientes hasta que queden perfectamente integrados.
2. Introduce en el microondas durante 1 minuto y 30 segundo a máxima potencia. Después, deja enfriar y cúbrelo con una bola de helado y rocíalo con el sirope de chocolate.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión