17 enero 2022
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La Matanza Tradicional regresa a El Cabaco con un menú para 500 personas

Se degustaron chichas y huevos, pinchos morunos y patatas meneás | Niki Criado, matancero

28 nov 2021 / 14:36 H.
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Las ganas de celebración se sobreponían este sábado al frío acuciante, y es que los vecinos de El Cabaco recuperaron la Matanza Tradicional con un suculento menú para unas 500 personas, consistente en sabrosas chichas con huevos fritos, pinchos morunos y patatas meneás, todo con el cerdo como nota protagonista de la jornada.

El intenso sábado arrancó a las 10:00 horas en la Plaza Mayor del pequeño pueblo serrano, en el que la euforia no fue impedimento para hacer un uso escrupuloso de las mascarillas, disimuladas por el vivo color naranja flúor de las pañoletas de los festejos. Aguardiente, dulces típicos, humor y bailes al ritmo de la gaita y tamboril amenizaron esta celebración chacinera en la que tuvo lugar el chamuscado del marrano, de 171 kilos, el despiece y las labores de cocina popular. El matancero de este año fue Niki Criado Martín, quien participó con dedicación y concentración suma en sus tareas.

“Desde 2019 hemos estado sin poder hacer ninguna fiesta, es la primera desde la pandemia, y es algo muy arraigado entre los vecinos, y es evidente la gran acogida que ha tenido”, afirmó el alcalde, José Antonio Sánchez.

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