Las vecinas de Alameda de Gardón nos descubren su receta más típica

La pata y la oreja rebozada es el plato tradicional del martes de Carnaval

11.10.2018 | 13:39
Integrantes de ´Conociendo Salamanca´
El grupo de jóvenes que integran 'Conociendo Salamanca' visita la Alameda de Gardón y varias vecinas de la localidad les descubren algunas de las tradiciones grastronómicas más destacadas del pueblo. Entre ellas hay una receta que es típica cada martes de Carnaval, consiste en preparar pata y oreja de cerdo rebozada.
Nos comparten la receta para que todo aquel que quiera puedas disfrutar de esta apetitosa receta.
 
INGREDIENTES
 
- Pata y oreja de cerdo y, si es posible, de matanza para 
darle más sabor
- Harina
- Huevos
- Patatas
- ¡Muchas ganas de comer y cocinar!
 
Lo primero que hay que hacer es cocer durante una hora la pata y la oreja en una olla a presión. Una vez que está todo cocido, sacamos la carne y guardamos el caldo. Después rebozamos la pata y la oreja en harina y huevo, para luego colocarlo en una cazuela junto con el caldo y unas patatas. Esperamos a que cueza de nuevo y ¡listo! ya tenemos nuestra pata y oreja al estilo 'Alameda de Gardón'.
 
 
 
Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Si quieres enviar una noticia para publicarla en este pueblo, pulsa aquí.
Si prefieres seleccionar otro pueblo, pulsa aquí.

También puedes suscribirte a nuestra newsletter pulsando aquí.

El Ayuntamiento

Alcalde 
Lorenzo Patino Galán 
Dirección 
C/ Medio, s/n 37497 
Teléfono 
923 47 72 12 

El Municipio

Fiestas locales 
3 de mayo y 10 de agosto 
Dist. Capital 
115 Km. 
Población 
83 habitantes
 
 

anteriorsiguiente
 
La Gaceta de Salamanca On-line Modif.
© Grupo Promotor Salmantino, S.A.
Avenida de los Cipreses, 81. 37004 Salamanca (SALAMANCA).
Tlf: 923 125252 Fax redacción: 923 256155
Aviso legal  |  Política de cookies | Política de privacidad