Borrar
Imagen de un aguacate cortado a la mitad. PIXABAY
La mejor forma para que no se oxide la parte del aguacate que no utilizas

La mejor forma para que no se oxide la parte del aguacate que no utilizas

Muchas personas no dudan en agregar esta fruta a sus ensaladas, pero tiene un gran inconveniente: se oxida demasiado rápido la parte que no utilizas

Viernes, 10 de julio 2020, 19:57

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El aguacate es uno de los alimentos de moda actualmente. No solo por su sabor, sino que esta fruta tiene muchísimas propiedades, como ayudar a controlar el peso, es fuente de vitaminas K, C, B5, B6 y E, potasio y ácido fólico, es muy rico en fibra, facilita la absorción de otros nutrientes de las verduras... por lo que es un gran alimento.

Con tantos beneficios, muchas personas no dudan en agregar esta fruta a sus ensaladas, pero tiene un gran inconveniente: se oxida demasiado rápido la parte que no se utiliza. Si solo usamos una mitad, debemos consumir pronto la otra, si no adquirirá un tono marrón o pardusco nada apetecible.

Podemos encontrar multitud de trucos para que esto no ocurra, que si guardarlo con el hueso, que si ponerle unas gotitas de limón... pero se ha encontrado el truco definitivo para que nuestro aguacate no se estropee una vez abierto y aguante más tiempo: ponerlo en agua.

Tan solo se necesita un bol o tupper con agua y depositar el aguacate en contacto con el líquido. En teoría, la próxima vez que vayamos a usarlo, el aguacate debería parecer que acaba de cortarse.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios