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Una pareja preparando la comida. PIXABAY
El truco casero para afilar los cuchillos (y no es con otro cuchillo)

El truco casero para afilar los cuchillos (y no es con otro cuchillo)

El uso de los objetos cortantes hace que se debilite la calidad y precisión de corte de la hoja

Jueves, 28 de abril 2022, 11:53

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Los utensilios de cocina son uno de los principales quebraderos de cabeza en nuestra cocina, ya que el mantenimiento de los mismos hará que sea más fácil llevar a cabo las tareas de hacer comidas. Es de vital importancia usar l herramienta adecuada para cada uso, es decir, que cortar con una hoja de dientes un pedazo de carne puede ser perjudicial tanto para el cuchillo como para el alimento. Los cuchillos son utensilios esenciales en las cocinas de los hogares. Por eso es importante que siempre tengan buen filo para cortar los alimentos que sean necesarios. Afilarlos es una tarea sencilla, pero suelen descuidarse.

Hoy en día es una labor doméstica que toca hacerla uno mismo y hay quienes huyen de grandes gastos en afiladas automáticas y optan por optimizar el filo de forma casero, para ello apunta este truco:

Siempre se ha visto como se intenta afilar un cuchillo con el filo de otro, pero esta acción, de hacerlo de forma errónea, puede ocasionar que ambos filos se desvirtúen y pierdan su función, por ello te recomiendo que uses una taza de porcelana. Coloca esta al revés, con la parte hueca hacia la mesa y el fondo de la misma en la parte superior, y pasa repetidas veces el filo del cuchillo, completamente plano, por la circunferencia del conocido coloquialmente como ‘culo de la taza’. De esta forma, conseguiremos un afilado regular.

Otra opción es mejorar el filo con una botella de cristal. Consigue una botella de vidrio vacía y haz cortes con el cuchillo en la boca de la botella. Verás como el cristal ayuda enseguida a recuperar el filo de tus cuchillos.

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