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Cuánto dura cada alimento en la nevera antes de estropearse

Cuánto dura cada alimento en la nevera antes de estropearse

Es importante tener en cuenta la temperatura de enfriamiento de cada frigorífico

Viernes, 5 de junio 2020, 12:01

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Lo más probable es que después de estos días, su nevera esté llena de sobras y tenga muy claro, qué hacer con ellas. Pero, es importante tener en cuenta que los alimentos tienen fecha de caducidad y no se mantienen para siempre.

Gizmodo ha publicado una lista con los alimentos más habituales y su tiempo de duración en frío.

Si guardas carne cruda de vaca, cerdo y oveja, apunta que pueden resistir entre 3 y 5 días. En el caso del pollo y pavo, suelen ser entre uno o dos días y los pescados, apenas un día si es fresco y hasta tres o cuatro si está ya cocinado. En la misma línea, esos ‘tuppers’ de comida que se pueden consumir entre 2 y 4 días después de su cocinado.

Si nos referimos a los quesos, aguantan una semana si son cremosos y entre tres y cuatro semanas de más curados. Por otra parte, el ketchup se puede consumir dentro de los seis meses después de su apertura y la mayonesa hasta dos meses. La mantequilla alrededor de 30 días evitando que esté cerca de la puerta de la nevera para que no sufra cambios bruscos de temperatura.

Si nos referimos a las verduras, pueden llegar a aguantar entre cuatro y seis días. La leche abierta alrededor de una semana y los yogures entre 28 y 35 días, aunque si se alarga tanto el tiempo en la nevera siempre es aconsejable comprobar que no tienen un olor fuerte ni un sabor ácido.

Si se guardan caldos y sopas se podrá hacer entre tres y cuatro días. Y si se mete una botella de vino abierta debes saber que se empezará a echar a perder en un plazo de entre tres y cinco días.

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