Borrar
Castañas asadas. PIXABAY
Cómo asar castañas para que te queden perfectas

Cómo asar castañas para que te queden perfectas

Es algo muy típico en esta época del año. Se pueden hacer al horno o al microondas

Jueves, 29 de octubre 2020, 10:46

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El mes de noviembre es sinónimo de olor a castaña asada por las calles de Salamanca, es algo muy común comprar un cucurucho de este alimento, pero estas también se pueden hacer en casa de un manera muy rápida y sencilla usando el horno o el microondas. Con este último es todo mucho más rápido y limpio, y aunque se hacen más lentamente se consigue un mejor resultado.

Errores a evitar al hacer castañas asadas

Hay que saber elegir las castañas que vamos a asar, y es que es mucho mejor coger las redondeadas que las planas. A la hora de asarlas hay que lavarlas y secarlas bien. Esto es imprescindible.

Antes de meterlas al horno, tenemos que extenderlas bien por toda la bandeja para que no queden muy juntas y se puedan hacer bien. No debemos olvidarnos de hacerles una raja correctamente a todas, de esta forma se harán bien y no correremos el riesgo de que exploten dentro del horno debido al calor.

Pon el horno a una temperatura de unos 200ºC para que se asen adecuadamente. Cuando lleven unos minutos, dale la vuelta y listo.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios